돼지등뼈

페이지 정보

profile_image
작성자퀵서비스 조회 2회 작성일 2020-08-06 23:17:42 댓글 0

본문

백종원 돼지등뼈 갈비탕 시원한 국물에 고기맛이 끝내줘요! #52

■ 돼지등뼈 갈비탕 재료

돼지등뼈 2kg
무 1/2개
양파 1개
청양고추 2개
마늘 한줌
생강 한쪽
다시마 1장(손바닥크기)
통후추 1작은술
국간장 1큰술
굴소스 1큰술
다진 새우젓 1큰술
천일염 소금 1큰술
물 5리터

■ 소스양념 재료

진간장 2큰술
식초 1작은술
매실액 1작은술
물 1큰술
청양고추 1개

대파 조금

■ 처음 돼지등뼈 삶을때

물 1.5리터
월계수잎 (4~5잎)

돼지등뼈 갈비탕 만들기 만드는 과정은 영상을 참조해주세요^^
종갓집 며느리 영상 업로드는 매주 화요일 /금요일입니다.

루즈모카씨 블로그(종갓집 며느리)
https://blog.naver.com/mbi7570
하승혜지 : 조신한 님의 목소리 요리와 함께 잘어울림니다,더많은 사람이 방문해 주면 좋을텐데...
박장호 : 레시피 고대로 했는데..고기가 너무 질기고 퍽퍽해요ㅜㅜ
한다고 나름 고생 엄청했는데
넘속상하네요 왜이런걸까요?ㅜ
샬롬 눅105 Shalom : 안녕하세요 돼지등뼈 레시피 찾다가 들어왔습니다.
레시피와 친절한 설명 감사합니다.
아이디 인상깊어요~^^ 저도 며느리라 헤헤
자주 소통하면 어떠세요^^ 놀러오세요
주말도 평안하세요
샬롬
건강하게운동하기 : 요리 노하우 알려주셔서 감사합니다. 덕분에 가족끼리 저녁 맛있게 먹었습니다. 건강하세요.
권기원 : 와 ㅠ 해먹었는데 진짜 맛있네요 이 recipe!
감사합니디 :) 번창하세요!
권기원 : 중불에 뚜껑열고 40분끓이는거죠?? 그럼 물이 너무 빨리 증발하진않나요 ㅠ?
일일정보통 : 이맛 진리입니다 따라했는데 정말 맛있어요...
송세연 : 돼지등갈비는 좋아하지는 않지만 너무 맛있어보여서 꼭 해볼께요 구독하고갑니다
Ew C : 등뼈로 감자탕만 했는데 맑은국으로도 만들수있네요 도전해봐야겠어요^^
바에너지 : 저기다 당면넣고 아빠랑 쐬주한잔 해야징

사실 1-2시간이면 가능? 집에서 해먹기 어려운 '돼지등뼈 감자탕' | [수미네반찬 이웃집레시피] Gamja Tang Olive K-FOOD 22화

사실 다 좋아하지만 정작 집에서 해먹기 어려워하는 감자탕!
수미표 레시피 따라하면 1-2시간이면 가능하다고??

#수미네반찬 #김수미 #이웃집레시피 #KFOOD
------------------------------------------------------------------
▶[Olive K-FOOD] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120193898?from=youtube
------------------------------------------------------------------
김동현 : 0:05 개귀여워,,
조은경 : 감사합니당❤
YOLOTHAI TV욜로타이 : 은혜 엄청 이쁘다
김지애 : 등뼈 가격진짜 싼거보고 놀람
임지수 : 근데 최셰프님은 진짜 어딜 나가도 무슨 요리도 뚝딱에 진짜 그 누구도 따라올수 없는 후각에 멋있는데 수미네반찬만 나오시면 허당으로 변하심 ㅋㅋㅋ
꼬물코딩 : ​
고기 핏물1시간 빼고
압력솥에 소주한잔 된장 넣고 10분 삶아 불순물 빼고 헹궈
1시간 끓이기
미리 양념장 만들기
구구간장 2, 국간장 5개 고추가루 6작은술 생강즙 6T 마늘 2큰술 대파 후추가루
삶은 고기 30분재움
얼갈이 삶아 된장밑간하기
고기삶은 물 육수에 감자 넣고 재운 고기 넣고
대파+얼갈이 많이넣고 3~40분 끓이기
깻잎올려 먹기
한송이 : 전 감자탕을 집에서 안해먹는지 몰랐어요 친구들과 얘기하기전까지는 엄마가 맨날 감자탕이랑 뼈찜을 같이해줘서 집에서 해먹는 음식인줄알았거든요 그동안 엄마가 힘내서 해준거였구나 깨달았어요 다음에는 제가 해드릴수있도록 배워야겠어욬ㅋㅋㅋㅋ
Tori Max : 4:33 너무 예쁘세요. 엄마가 실수하시고 웃으실때의 모습. 같이 웃게 되내요. ㅋㅋㅋ
chasinidda : 잘해먹었어요 고맙습니다
지준제 : 4:45 그래서 진짜 종영한건가?

돼지등뼈 감자탕 맛있게 만드는 법, 집에서도 해 먹을 수 있어요

날씨도 쌀쌀해지고
따끈한 국물이 생각날 때입니다.

집에서 해먹기는
조금 번거롭지만
정성을 조금만 보태면
집에서도 감자탕을
맛있게 해먹을 수 있습니다.

감자탕에 넣는
돼지등뼈가 저렴해서
온 가족이 먹고도
남을 수 있습니다.

많이 끓여지는 감자탕
어떻게 두고 먹을 것인지
같이 설명해 드릴게요,

오늘 동영상,
설명이 많이 들어갔습니다.

# 사용된 재료 =
1. 돼지등뼈 : 3kg
2. 된장 : 숟가락으로 3개
3. 양파 : 2개
4. 대파 : 2개
5. 청양고추 : 5개
6. 홍고추 : 2개
7. 깻잎 : 2묶음
8. 감자 : 3개
9. 우거지
10. 마늘 : 숟가락으로 1개 반
11. 생강 : 숟가락으로 1/2
12. 고춧가루 : 숟가락으로 6개 반
13. 맛술 : 종이컵으로 1/2
14. 들깨가루 : 숟가락으로 3개
15. 후춧가루 : 조금
16. 천일염
@ 종이컵 = 150ml, 숟가락 = 10ml

행복한 식사 시간 되세요 ~~^^
Olly : 등뼈3kg다해서 반은냉동실에(내일한번더먹을양) 반은 오늘먹었어요~
(4인가족 /유아2명)말씀대로 우거지 +얼갈이배추 넉넉히 넣었더니 최고였어요~!! 저도 마지막엔 싱거운듯하여 소금 추가했고요~~마지막에 등뼈넣어서 2시간정도 더 끓였어요 요즘 외식이힘들어 먹고싶은음식이 더욱 많은데 이걸제가집에서하다니 !! 신랑도놀라고 맛에한번더놀라네요 아이들도 잘먹었습니다
이영구 : 수원 인계동 세류동 마트에는
동원이 참치가
업네요 언제쯤 수원시에 나오나요 올려주세요
Kevin Park : 처음 뼈를 삶은 물은 버리고 새로 끓이마요? 아님 닦은 뼈를 그 물에 다시 넣고 끓이나요?
김정희 : 정말 알기쉽고 친근한 설명 최고이신듯요~
최현미 : 좋아요
냥이미미 : 구독 누르고갑니다..
해볼게요
Young Kim : 들깨가루는 왜 넣는지요?
Sujan Park : 미국에사는 새댁입니다~오늘해먹었는데 너무너무맛있었구요 스트레스풀리는 맛이었어요! 덕분에 행복한 저녁이었답니다.좋은레시피 감사합니다!!!
김동악 : 감사히 잘보구갑니다 이쁘십니다
o처음처럼o : 후다닥님 우거지는어떻게만드나요?
배추잎그냥삶으면되나요..?
잘 몰라서요..

... 

#돼지등뼈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,227건 1 페이지
게시물 검색