표고

페이지 정보

profile_image
작성자나르르르 조회 12회 작성일 2020-11-24 07:27:58 댓글 0

본문

오늘은 '맛남의광장' 첫방하는 날! '영표국밥' 레시피 대 공개!! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #맛남의광장 #국밥
오늘 추우셨죠? 따뜻한 국밥 한그릇 어떠세요?


[ 재료 ]

표고불린물 1.8L
불린표고 230g
대파 2컵(150g)
양파 1.5컵(150g)
돼지고기(전지) 1컵(170g)
밥 1공기(200g)
식용유 1/4컵(30g)
참기름 2큰술(15g)
고춧가루 1/2컵(40g)
국간장 1/2컵(80g)
간마늘 2큰술(30g)
새우젓 2큰술(40g)
MSG 1/2큰술(5g)
꽃소금 1/2큰술(5g)
후추 약간

[ 만드는 법 ]

1. 표고버섯은 물 1.8L에 3시간 정도 불려 물기를 짜낸 후 편 썰어 준비한다.
2. 대파는 반으로 갈라 3cm 정도로 썰고, 고명용은 송송 썰어 준비한다.
3. 양파는 채 썰고 돼지고기는 한 입 크기로 자른다.
4. 냄비에 식용유, 참기름을 두르고 돼지고기를 넣어 볶는다.
5. 고기의 겉면이 익으면 대파, 양파를 넣어 볶는다.
6. 대파와 양파가 숨이 죽으면 새우젓을 넣어 튀기듯이 볶는다.
7. 불린 표고버섯, 국간장을 넣어 볶는다.
8. 골고루 볶아지면 고춧가루를 넣어 고추기름이 만들어지도록 볶아준다.
9. 고추기름이 나오면 표고물, 간마늘, 후추를 넣어 중불로 줄여 끓인다.
11. 끓어오르면 간을 본 후 소금, MSG를 넣어준다.
10. 완성 그릇에 밥을 담은 후 국을 담아준다.
11. 고명용 대파를 올려 완성한다.



[ Ingredients ]\r

\r

Shiitake mushroom water 1.8L\r

Soaked shiitake mushroom 230g\r

Green onion 2 cup (150g)\r

Onion 1.5 cup (150g)\r

Pork (front leg) 1 cup (170g)\r

Rice 1 bowl (200g)\r

Cooking oil 1/4 cup (30g)\r

Sesame oil 2 tbsp (15g)\r

Red pepper powder 1/2 cup (40g)\r

Soup soy sauce 1/2 cup (80g)\r

Minced garlic 2 tbsp (30g)\r

Salted shrimp 2 tbsp (40g)\r

MSG 1/2 tbsp (5g)\r

Fine salt 1/2 tbsp (5g)\r

Some pepper\r

\r

[ Directions ]\r

\r

1. Soak shiitake mushroom in 1.8L of water for 3 hours, squeeze out water, and cut in slices.\r

2. Slice the green onion in half and cut in 3 cm, and chop the rest for garnish.\r

3. Julienne the onion and cut the pork meat into bite sizes.\r

4. Add cooking oil and sesame oil to a pan and stir-fry the pork.\r

5. Once the outside of pork meat is cooked, add green onion and onion and continue cooking.\r

6. When the green onion and onion start to cook, add salted shrimp and continue cooking as if deep-frying.\r

7. Add the soaked shiitake mushroom and soup soy sauce.\r

8. Once thoroughly stir-fried, add red pepper powder and make red pepper oil.\r

9. When the oil is infused with red pepper powder, add shiitake mushroom water, minced garlic, and pepper and boil over medium heat.\r

11. Once boiled, taste and season with salt and MSG.\r

10. Put rice in a bowl and pour in the soup.\r

11. Top with some green onion as garnish to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.\r
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.\r
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.\r
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.\r
https://www.flitto.com/business/video-translation

백종원, 번뜩이는 영감으로 탄생한 ‘표고 덮밥’ @맛남의광장 1회 20190913

맛남의광장 1회 20190913 SBS

양세형의 메뉴를 보고 영감을 얻은 백종원은 새 메뉴를 탄생시킨다.

홈페이지 https://programs.sbs.co.kr/enter/2019taste?div=entersectionmain_program

2020 11 23 겨울 표고버섯과 옛 화전민들의 흔적을 찾아서

#화전민터, #겨울표고버섯, #화전민의흔적, #꼬리겨우살이, #겨우살이자생지
자작나무겨우살이, #옛날소주병,
월요일 표고버섯과 내년 봄 표고버섯이 자랄 표고목을 찾으러 산으로 향했습니다..
향끗한 표고의 향을 생각하며 열심히 발품을 팔아봐야죠..
어느 지점에 도착을 하니 온통 겨우살이들이 숨어 자라는 곳이 있더군요..
사람들을 피해 높이 높은 곳으로 숨어 버리는 겨우살리들 끄 중에 노란 열매가 아름다원 사람들의 수난을 당하는 꼬리겨우살이도 하나 숨어서 자라고 있었습니다...
온 종일 산을 헤매고 다니며 열심히 표고버섯이 자랄 곳을 찾으며 다녔습니다..
산을 내려 오다 옛 화전민분들이 사시던 집터가 나왔습니다..
한번 둘러 보기로 했습니다..
옛날 소주벼와 온갖 병들에 추억의 양은 도시락 또 항아리에 미쳐 못 가지고 간 가마솥까지 어릴적 추억이 떠 올리는 물건들이 있었습니다..
집에 와서도 생각이 나는 옛 화전민들의 흔적에 다시 가봐야 겠단 생각을 했습니다..
오늘 영상은 짧게 편집을 하기 싫었습니다.
길게 보여 드리고 싶었습니다..
영상을 봐주셔서 감사합니다.. ㅎㅎ

... 

#표고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,564건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © travelrm.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz