매운탕끓이는방법

페이지 정보

profile_image
작성자잠수함 조회 106회 작성일 2020-10-20 19:27:31 댓글 0

본문

매운탕 맛의 비법!! 모두 다 공개합니다!! 망해도 좋다!!

활어매운탕 맛의 비법은 과연 뭘까?
궁금하다면 꼭 보자!!
이것만 보면 나도 최고의 매운탕을 끓일 수 있다!!
박문성 : 회집이름이?
쫄랭쫄랭 : 저도 이렇게 한번 해보고싶네요~
HJ J : 액젓 1숟가락이 비법
뒤돌아걸어가 : 첨 끓여보는데 대박 진짜 개운해요!! 맛있어요
이juani : <매운탕>
비결은 팔팔 끓을 때 살아있는 좋은 생선을 넣는 것임.
물 무 소금 간장1 팔팔 끓인다.
끓을 때 생선 넣고 센불로 다시 끓어오르도록 끓인다. 불을 조금 낮추고 거품 걷어낸다.
고추가루2 청양고추가루2 썬고추 넣고 거품 계속 걷어낸다. 간 보고 소금 넣는다. 먹기 직전에 파 마늘 넣는다.
kc song : 불이다~~ 집에는 저 맛 못낸다.
Hyeyoung Kim : 말씀 너무 재밌게 하십니다
계속 끼리보자
사투리 너무 정겹고 듣기 좋아요
mashimar0 Ryu : 맛이 참 있겠다
계속 끼리보자~~~ㅋㅋㅋ
매운탕은 끼리야 제맛
끓이면 맛이 엄서예~~^^!
높은 산 : 쏘주 한잔 생각난다
봄이오면 : 납짝한..생선은..매운탕할때..피하세요! 도다리 광어 문치가자미..등등
우럭처럼 생긴 생선은 매운탕에 으뜸입니다!

우럭매운탕 맛있게 끓이는법/매운탕 끓이는 법!/쫀득하고 시원하고 깔끔한 맛!/우럭매운탕(Spicy Rockfish Stew) 황금레시피!/밥상매일

[밥상매일]구독자 여러분 시청자 여러분! 늘 감사드립니다.

오늘의 요리 : 우럭 매운탕(Spicy Rockfish Stew) 만드는법

재료: 우럭2마리, 무우 1토막, 고춧가루 2수저, 미더덕100g, 바지락 1봉지, 다시마 3쪽, 물800ml, 만가닥버섯 1봉지, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 쑥갓 100g, 양파 1/2, 소금 반수저, 마늘 2수저, 청주 2수저, 생강청 2수저, 조선간장 1수저

만드는 과정:
1. 우럭은 씻어서 청주나 소주 살짝 부어주시고, 소금도 약간 뿌려주세요
2. 무우는 크게 썰어 다시마 넣고, 물을 잠기게 5대접 정도 붓고, 끓여주세요
3. 다대기 만들기: 생강청, 청주(맛술),마늘,고추가루,소금 넣고 만들어 주세요.
4. 10분정도 끍은 뒤에 다시마 건져내고 다대기풀고 우럭 넣고 끓여주세요
5. 버섯,고추,양파 넣고 끓이다 대파,마늘,후추 넣고 간을 보세요

밥상매일 구독신청 (https://www.youtube.com/c/밥상매일)
정성과 손맛이 담겨진 집밥!
밥상매일과 같이 집밥 밥상을 차려봐요~

다른 영상도 보기를 원하시면
구독신청과 알람설정!
해주시면 더 많은 영상을 시청하실 수 있습니다.
좋아요~도 꾸~~욱 눌러주는 흔적을 남겨주세요~
무심 : 저 좋은 영상에 젓가락질이라뇨..
초록불 : 냄비 예뻐요~~어디건지요
신로사리아 : 보고따라서 끓여서
남편상에 짠~하고
올리니 와~~하며
두그릇뚝딱~했네요
감사합니다
남영희 : 칼칼하니 참 맛나보이메요~^^♥ 짱~!!!!!!
조영민 : 와 최곱니다ㄱ
Sampo Mai Thi : 엄청 맛있었어요
요리사 선생님한테 매운탕을 배웠어요
선생님 감사합니다
우나리추억 : 오늘 1월 28일 태어나서 처음으로 우럭 매운탕을 만들어 보았습니다. 가르쳐 주신 대로 만들었는데 덕분에 늦게 퇴근한 아내와 큰아들이 함께 청하를 마시면서 즐거운 시간을 가졌습니다. 정말 감사합니다. 그런데 제가 만든 매운탕 비주얼이 선생님의 매운탕에 비해 초라하게 보이는 것이 아쉽네요. 어쨌든 감사합니다.
우나리추억 : 간결하면서도 정확하게 그리고 편하게 설명해주셔서 감사합니다.
GUGU Piano : 너무 맛있어 보이네요. 제가 만들면 맛없는데 ㅠ
요리송송 : 명절에 가족과 다 모여서 따끈하고 얼큰 시원하게먹으면 정말 행복하고 맛있을 것 같네요 맛있게 잘 보고 갑니다

볼락으로 만드는 매운탕! 양념장 만드는 방법 알려드립니다~! | 수미네 반찬 EP.87

김수미표 손맛 전수 클래스 <수미네 반찬>
매주 (수) 저녁 8시 10분 tvN 방송

홈페이지에서 '방금 보신 그 반찬' 레시피를 확인하세요
http://program.tving.com/tvn/soomisidedishes/12/Board/View

#수미네반찬 #볼락매운탕 #김수미레시피
gregory : 매실액1
어간장3
소금1
마늘1
간장1
이유 : 우와 칼질 진짜 늘었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Seonggyu Lee : 불볼락 인거 같네요 볼락 구워만 먹다가 매운탕 해먹을려고 들렀네요 참고해서 요리해봐야 겠네요

... 

#매운탕끓이는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,850건 1 페이지
게시물 검색