다우코닝 실란트

페이지 정보

profile_image
작성자장사의신 조회 14회 작성일 2020-10-17 15:21:48 댓글 0

본문

[강쌤철물]실리콘 종류,시공법 알려드릴게요!! 초보자분들 필독!!

구독과 좋아요 부탁드려요!
전문가들이 보시기엔 많이 부족해보이겠지만, 초보자 입장에서 설명드렸으니 양해 부탁드립니다^^
이의석 : ⚘
JS Choi : 욕실 하부장 작업시 세면대 올릴때 맞닿는 접착면에는 어떤제품을 써야할까요?
손연우 : 바닥데코타일 테두리 어떤 제품이 나을까요
정우재 : 내열실리콘 튜브처럼 ‥이건 하중도 견디나요? 가격은 얼마죠?
이혜림 : 씽크대에 곰팡이가 자꾸 생기는데 씽크볼에 바이오실리콘 바르면 될까요?
기타누락자 : 프라이머는 무엇을 구매해야 하나요?
초보고기장사진홍 : 어~어~어~어~어~어~어~어~어~어~
우짜라고?
멘트 정리 좀 하고 영상 찍으소.
사진자료도 편집에 좀 쓰고...
성의가 없다.
컨텐츠 소재 덕분에 보긴 봤는데 내내 답답해서 미치는줄..
천명당 : 오 실리콘도 종류가 많네요
바이오..창문틀.. 실리콘 안쓰던데..
정말 많이 알게됩니다 감사드립니다.
허순호 : 좋은 영상 잘보고 갑니다. 좋아요~남기고 갑니다. 앞으로도 좋은 영상기대해 봅니다.
그리고 제가 나무 책상에 기존목재를 떼고 대리석 상판 올리려고 하는데, 닿는면이 적어서 그쪽엔 접착제를 바르고 테두리만 실리콘 바를까 하는데 괜찮을까요?
아님 접착면 테두리 다 실리콘만 바를까요?
의견이나 추천 재료 부탁드립니다^^
James Lee : 많은 도움이 되었습니다.
소중한 시간과 동영상 감사드립니다.

[어이!최사장] 창호전용실리콘 소세지실리콘을 아시나요? 최사장의 잔잔한기술

안녕하세요 최사장입니다
오랜만에 잔잔한기술소개 영상으로 돌아왔습니다
창호전용 실리콘인 소세지 실리콘이라고 들어보셨나요?
전용총이 필요한 제품인데
현장에서 급할때 어떻게 사용하는지
최사장의 잔잔한 기술을 보여드리겠습니다
구독과 좋아요 알림은 ♡입니다
Tip Baker : 저러면 안됩니다. 화학적 물성이 섞여서, 원하는 결과가 나오지 않습니다..... 그냥 야매.... 저렇게 시공하면 정말 안됩니다. 고객이 좋아할까요??? 모르니까 한다???
이태훈 : 뭐하는 짓인가 싶냐는 말이 정답ㅋㅋㅋㅋㅋ
개터리 : 아이고.. 돈이 더들겠네
쏘세지가 있는데
쏘세지건이 없는건 뭐지 ㅋ
정희수 : 감사합니다
양정록 : 샤시아저씨가 창틀이랑 벽사이에 실리콘 안 쏘고 그냥 가셔서 제가 하려는대 이 실리콘으로 쏘면 될까요? 우레탄실리콘 쏘리는분도 있던대...
한울 TheSlave : 소세지 실리콘용 실리콘건 있습니다 ㅠㅠ 하나사시지...
뱀장어킬러 : 봄되면 창실리콘 쏴야해서 알아봤는데 총이 겁나 비싸서 고민 중이였어요.
다쓴 실리콘통이 많아서 궁리중이였는데 확인해주셔서 감사합니다.
개당 5천원정도 하는 실리콘 총값이라도 아끼게되서 또한번 감사하구요... ^, .^
김병숙 : 최사장님 저건 얼마인가요?

실리콘의 종류와 용도

"MS-704"와 같은 변성 우레탄 실리콘은 실리콘 작업 후에 코팅(페인트) 작업을 해야 하며
만약 코팅을 하지 않고 햇빛에 직접 노출되면 변질되어 약 3개월 후부터는
밀가루처럼 푸석거려 가루가 날리게 된다고 합니다.
그리고 초산 계열 실리콘 위에는 페인트를 칠할 수 없지만
우레탄 실리콘 위에는 페인트를 칠할 수 있으니 참고하시기 바랍니다.
Yab!! : 외국 유트브를 보면 실리콘이 미네랄 스피릿에 희석되던데 100%실리콘이라고 하던데
100% 실리콘이라는건 국내에서 어떤 제품을 사야하는건지 알수있을까요??

이국서 : 내부용과 외부용으로 구분하여 설명해주시면 이해가 쉽겠습니다 ^^
김인배 : 구입할수있는곳이어디입니까?
Myeong Jun KO : 1. 외부 창문 몰딩 외각 끝단과 외벽 외장제에 어떤 실리콘을 쓰나요?
2. 외벽 코너 목제와 목제 몰딩 사이에 어떤것을 쓸까요?
제비전 - IT review : 구멍을 뚫을 수 없는 공간이여서 cctv 하이박스를 실리콘으로 붙이려고 하는데 고정력이 강하고 그런상황에서 쓰기 좋은 실리콘은 어떤게 있나요?
김인자 : 물기있는데 사용가능한 실리콘 알려주세요
이대원 : 지금까지는아무것도모르고투명색실리콘싸서하고했는데감사합니다
이대원 : 장판양쪽태두리를사용할려고합니다실리콘장판색과비슷한색인실리콘은없읍니까
삼각산 : 잘보고 갑니다.
Aludran Reptiloid Highlander : 타이어 바람 빠지는 소리 같은 거 좀 안낼 수 없나요?

... 

#다우코닝 실란트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,515건 1 페이지
게시물 검색