인테리어싼가격

페이지 정보

profile_image
작성자종규 조회 16회 작성일 2020-10-17 15:17:17 댓글 0

본문

dwell 에서 선정한 2020 인테리어 디자인 트렌드 6가지

빌트인 좌석, 아치, 둥근 가구, 더스티 그린, 모던 우드 패널링, 실내 정원까지! 건축가 그리고 디자이너가 다양한 분야에서 디자인 영감을 제공하고 공유하는 글로벌 협업 플랫폼 dwell 에서 선정한 2020 인테리어 디자인 트렌드 6가지를 소개합니다.
-
Supported by [ K-디자인 어워드 ]
청년목수 김현민 : 빌트인 좌석 영감 받아 제가 만들어야겠네요
전수홍 :
이상진 : 아치형문은 삼십년전에도 유행
지금다시 유행이 도나
유행에 민감한 사람들은 인테리어비 감당하지못해서 명재촉하겠지
아이구 집이 갑이네
이민우 : 신혼집 인테리어 중인데 다른분들는 와이파이랑 셋톱박스때문에 인테리어 방해되지않나요?
인간과공간 : 오호 유용한 정보 잘보고 갑니다~
Hazel Jun : 6월도 끝나가는 시점에서 보니 정말 요근래 많이 보였던 디자인이네요!
gemtv : 더스티그린 컬러 예쁘네요. 인테리어 싹 바꾸고 싶네요..
백월신 : 1:12 에 나온 저 의자 이름이 뭔지 알 수있나요??
Zzong Youn : 오 진짜 트렌드인것같아요 둥근가구 빼고는 집영상들 보면서 제가 다 해보고 싶은 것들이에요
피스 아일렛Peace Islet : 2020트렌드가 이렇군요~

[꿀팁][꿀잼] 만원대로 방 꾸미기ㅣ싸고값싼물품!ㅣ방 치우기ㅣ벽에 아빠 양말이 걸리게 된 사연은?ㅣ인테리어ㅣ다이소미니소하울ㅣ윤공

안녕하세요 여러분 윤공입니다!
이번영상은 바로 인테리어를 직접 해보았다! 영상입니다 :-)

저와 함께 구매하러 간 영상을 보고 싶으시다면

구매한 상품을 리뷰하는 영상을 보고 싶으시다면?

이번에 간만에 방을 싹 다 치우고 꾸며 보았어요 하하 어떠신가요?
덕질존 꾸미기와 화장대 영상은 다음주나 다다음주 중 올라올 것 같아요! 그럼 여러분 저희 예쁜 방 꾸며봅시다 안뇽!!
김인영 : 제가 요즘에 인테리어에 관심있어서 영상많이보능데 윤공님 영상이 젤 도움됨니다
YUMIN KIM : 발에 있짜나요 크리스마스 양말...
얀벳 : 왁 저랑 이름 똑같아역 !!
예지앞사 : 와! 마우스패드 똑같아요!! 신기… 헬로키티><
장아인 : 여고생방보다 제방이더커요..ㄷ ㄷ
우영 : 제가 방을 다이소로 꾸미렸눈데 욘꽁님이ㅠ 도움이되서 구독했오용
오부경 : 노잼
인간 : 저는 책상치우고 “아 깔-끔” “기분조타” 이러는데 3분뒤면 “아 나 방금 치우지않았나? 왤케 드릅냐..”
김태현아내 : 2:10 이거 이름 아시는분 ~~ ???
Yeoju Yun : 혹시 꼭꼬핀을 벽에 꽃으면 자국은 안남나요?!

인테리어 사장님이 알려주는 인테리어 견적서 보는 방법!

안녕하세요. 아울디자인입니다.
오늘 준비한 영상은
인테리어를 계획중이신 분들을 위해 준비했습니다!
인테리어 사장님이 알려주는 인테리어 견적서 보는 방법!
다양한 꿀팁이 영상안에 담겨있으니
이번 영상도 재미있게 봐주시고 좋아요와 구독 부탁드려요~!

*블로그주소
https://blog.naver.com/owl_design

*견적문의
http://www.owldesign.co.kr/
상단 사이트 접속 후 consultant 게시물 작성해주시면
순차적으로 연락드리고 있습니다!

owl_design@naver.com
02-324-8004
ede sa : 근데 궁금한게 있습니다.
비용 정하는건 좋습니다.

근데 간단하게 생각 할 수 있는 부분이...

예를들어 내가 1천만원 이 있다고 한다면...
1천만원에 공사 5개를 하는게 정상 범위라고 가정 했을 때,
업자분께서 "1천만원 비용이면 공사 3개밖에 못하는 금액 입니다."
하면 어쩌죠?

정직하게 1천만원의 비용으로 원하는 공사 5개를 해준다면 다행 이겠지만
내가 가격을 오픈 했는데 그 비용으로는 3개밖에 못한다고 통수치면
그냥 그대로 1천만원에 3개를 하거나 비용을 더 지불해서 5개를 하게 될 수 있지 않나요?

왜냐하면 소비자는 1천만원에 5개를 할 수 있는지, 3개를 할 수 있는지, 7개를 할 수 있는지
모르니까요. 이부분은 어떤식으로 확인할 수 있을까요?

결과적으로 소비자도 공사 비용을 뭐라도 알아야 사기를 당했는지 안당했는지
알 수 있지 않을까요? 반박하려는 것이 아닌 정말 이런 상황에 대한 대처방안이 있는지
궁금해서 그렇습니다. 인테리어에 ㅇ자도 모르는 사람이라 가격을 공개하면
정상 가격이 얼마인지도 모르는 상태에서 당할 수 있을것 같아서요.

제가 위에 예를든 상황에서 업자는 공사 3개 하고 1천만원을 버는것이고,
소비자는 2개의 공정을 놓치게 되는 것이니 사기 당했다 할 수 있지 않나요?
공사비만 정한다고 해서 다 해결될 문제가 아닌것 같아서요.

a라는 업체는 1천만원에 4개의 공사를 해주고, b라는 업체는 8개를 해준다고 하고...

그럼 내가 의뢰하기로 한 업체가 저렴한지 비싼지 알턱이 없으니
그쪽에 종사 하거나 알 수 있는 방법이 있지 않은 이상 가지고 있는 비용 만으로
한다는것이 소비자 입장에서 위험한것이 아닌가 해서요.
Heesun Jo : 요즘 많이 하는 무몰딩, 얇은 문선일 경우 얼마나 더 추가가 될까요?
GANA ENG. : 안녕하세요~
영상 잘보고 구독 하고 갑니다~
저도 신입 유튜버인데 와서 정보 얻어가세요~
t t : 다른 영상도 그렇고 소리가 작네요
임유상 : 인테리어 견적시 너무 많은 옵션이 있어서 견적내기가 힘듭니다.
상중하로 나누어서 견적을 내면 어떨지요?
1.가장저렴한 단계: 저렴한 단가의 제품으로 구성
2.중간단계:합리적 가격대에 가성비좋은 부자재.
3.상급:고가의 제품이지만 좋은 기자재로 시공.
4.최상급: 맞춤혐디자인
양복처럼 기성품을 사장님이 미리 세팅해서 일반인들에게 선제공을 하는 겁니다.
아마도 이렇게 제공하시면 일반인들이 조금 쉽게 접근이 가능할 듯 싶어요.
에코하우스 : 많이 도움됩니다. 감사합니다. 잘 보고 있습니다.
나꼬마소 : 영상 잘보고 있습니다
아파트는 비어 있는 상태이고 10월쯤 리모델링을해서 1월에 이사할 예정인데 지금 견적서 받아보는건 너무 빠를까요?
이포도나무 : 평당 얼마에요를 인사로 던지는 건축주를 만난적이있는데
디자인을 보는 것도 아니고.. 본인이 원하는대로 해주었고
본인의 복잡한 처리까지 해주었는데 절 견적을 가르치면서 끝까지 견적비용만 따지길래 짜증나서 직접하시던지 다른데가서 계약하라고 걸렀던 기억이있네요..ㅡㅡ
황애플1105 : 벽지나 장판같은 경우에는 평당 가격 들어가나요?
yj Y : 많은 도움됩니다~~감사합니다
어서 인테리어하고 입주할날을 손꼽아 기다립니다

... 

#인테리어싼가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,515건 1 페이지
게시물 검색