제주도 물류대란

페이지 정보

profile_image
작성자삼세판 조회 13회 작성일 2020-09-26 11:37:57 댓글 0

본문

화물차 제주도노선? 웃기고 앉아있네

지알맨 [요즘 유행하는 제주도 화물노선의 비밀!! 이형건대리가 속 시원하게 풀어드리겠습니다]

화물운송업에 모든것을 공개하고 공유합니다

24시 상담연락처 : 02-404-6616
채팅상담 : 카카오톡 플러스친구 [지알맨]

블로그 : https://blog.naver.com/ktc7727
지알맨 : 안녕하세요 오성물류컨설팅 이형건대리입니다.
자막에 약간의 오류가 있어 댓글로 수정합니다.

6:19 유류비가 500만원으로 되어 있는데 제가 영상에서 언급한 30%는 배값을 제외한 30%를 말씀 드린 것입니다.
고로 700에서 30%~40% 정도로 계산을 하면 210만원~280만원 정도가 될 수 있습니다.
이 결과에 따라 순수익도 달라 집니다. 유류비를 평균 250으로 잡고 계산을 하시면 되겠습니다.
버스블박처리tv :
이정환 : 안녕하세요 궁금한 것이 너무도 많은 신입 차주입니다. 얼마전 신차로 대우 노부스 8.5톤 3축 윙바디 출고 했습니다. 하지만 현장에 가본 결과 저의 건강상태론 도저히 할 수 없는 업무이고 코스의 출발지 또한 가정과 너무 멀어 부득이 대리기사를 고용하여 차량을 운행하고 있는 상태입니다. 차량은 현재 제주도로 나가는 상태라고 하는데요. 제가 궁금한 것은 제 차량으로 제주도를 돌린다고 과연 기사급여에 배값에 차량할부금에 도로교통비에 유류비에 보험료에 등등 저한테 남는게 있긴 있을까 싶습니다. 차량을 판매 하자니 그 또한 감가가 커 엄두가 나지 않구요. 저는 감가를 안고라도 차를 판매 하는게 좋을까요 아니면 남는게 없어도 차량을 계속 굴리는게 좋을까요. 속 시원히 물어볼 곳이 없어 이곳에 글이라도 써 봅니다.
박찬규 : 제가 실제 제주 지입차 운행 하고있는 사람 입니다
영상에서 너무 생략 하고 말씀 하시는거 같아 추가적으로 덧글 씁니다

성수기 기준 매출1500만원 기준
배값800만원 든다는데 여객선 인지 화물선 인지 총 몇번 배를 탔는지 추가내용을 써 주시고

몇 탕 기준으로 매출1500만원 인지 설명 해 주시면 좋을거 같습니다

그리고 제주차 기준으로 매출 1500만원 찍는 회사가 있다면 그 회사는 진작에 망 합니다
애초에 순수익 자체가 월급 기사보다 적은 매출 인데 그 돈으로 과연 지입차 유지가 될런지 생각이 드네여
또한, 그 매출을 기준 잡고 계산을 했을때 지입 차주분들이 생각 하기에도 순수 매출이 적게 나올텐데 굳이 그 매출로 지입을 할려는 생각을 할까여?

농산물 배차 기준
(수작업 바라 짐) 한달 8탕 이상 뛰었을때
제 차 기준으로 총 매출 2500~3000찍습니다
하차 해야 할 구찌도 많고 수작업 이라 단가도 쌘 편입니다
할부.배값.기름값.도로교통비.식비.지입료.보험료 다 빼고 순수 최소500만원~1000만원 벌어갑니다

파렛트 짐이라면 그만큼 단가도 내려갈테고 제주차들 파렛트짐 파렛트당 8만원 기준 잡습니다
9.6m기준으로 128만원 잡히고 수수료 빼고 110~115만원 떨어집니다

당연히 비수기때 성수기때 매출 차이 있는건 사실인 부분입니다 그만큼 육지-제주 내려가는 짐으로 단가 맞춰서 매출을 높힙니다

제주차들 너무 깎아 내리지 맙시다
사람들에게 사실 그대로 현실적으로 알려주세여
chelbillsoon N' : 요즘 알바몬이나 이런 구직사이트에 보면 대기업 고정 수입 뭐시기 하면서 글올라 오던대 제가 본것은 대기업 기아차량 물류 운송이였구요 5톤이고 이게 지입인지 아닌지 모르겠고...고정급이 600+@ 순수익500이ㅣ라고 나와있던대 연식도 안나와 있고 조금 의심스럽기 합니다만....이게 가능한 금액인가요? 알아 볼려고 해도 알아볼수가 업으니...ㅠㅠ
L ife : 오성은 운송료가 좋은펀인가요??
그리고 차는 몇대까지분양하는지요?
이도영 : 예전에 박병철팀장이찍었던 영상있었는데 제주도노선영상이요 그럼그영상은 뻥이었나요?

고형 연료로 둔갑한 제주산 생활폐기물, 어떻게 해외 수출이 됐나? - PD수첩 '쓰레기 대란 1부, 세부로 간 크리스티나' (3월12일 화 방송 중)

✔️시대의 정직한 목격자, MBC PD수첩
#PD수첩 #제주생활폐기물 #쓰레기해외수출
#고형연료 #제주 #필리핀 #크리스티나
잡다한 : 살살 해달라할 때 진심 개 빡쳤음. 다 알고 있으면서 웃으면서 난 잘못 없다는 듯이 넘길라는거 다 뵈거든
이민간 양색시좋겠네 : 충남 홍성 예산같은데는 폐기물 버릴곳 많은데
예산군 덕산도 광시도 폐업소 만들지
Meko Park : 저 안에 음식물이 있을 수 밖에 없지 -_-; 분리수거가 온건이 이루어진다고 해도 음식폐기물중에 일반 쓰래기로 분류되는 뼈나 껍질같은데 음식물이 붙어있으니까. 쓰레기 하나하나를 솔질해서 뼈에서 칼슘만 남도록 골수까지 빼지 않는 이상 썩을 수 밖에 없다는거임. 저런 쓰레기들의 원천적인 해결방법은 버리는방법의 개선이 아니라 생산과정에서부터 이뤄져야됨. 대부분이 과다포장으로 인해 나오는것들이니까.
조남선 : 수천만 인구가 그걸 해결못하니 대한민국 사람 머리좋타더니 참 고라지좋네..쓰레기를 싫어 나르는 바보들..순서를 잘마춰야 이런일이없지 바보들
카타카타 : 물 안나오게 하려면 ! 건조를 단단히하면 안나오겟지 ! 제주도 공무원 뭐냐 ㅋㅋ
카타카타 : 제주도 바보들 집단인가.. 압축하면 물이안나온덴다.. 물에담긴 수건을 짜보세요 짜도 짜도 계속 나오고 시간지나면 또 나오는겁니다..
또히 : 저런인간들이 공무원이라니ㅋㅋㅋ
코리아 : 대체연료사용 제한 / 소각장 소각제한 제제하니깐 이런일이 발생하지.
랑 : 처음부터 기계만 잘 만들었으면 저런일도 없지.
적은돈으로 하려니까 그럼
저런건 확실히 만들고 관리해야지 뭔짓임...
현진현도현태현서압쥐 : 중국에 버려야지 . 중국인들이 버린것들인데

월순익만 1,000만원! 10년차 베테랑 화물차주의 지입 이야기 [본편]

지알맨 [월순이익만 1000만원! 10년차 베테랑 화물차주의 지입 이야기 [본편]]

화물운송업에 모든것을 공개하고 공유합니다

24시 상담연락처 : 02-404-6616
채팅상담 : 카카오톡 플러스친구 [지알맨]

블로그 : https://blog.naver.com/ktc7727
조윤석 : 내몸만녹아납니다.말이 지입이지 노예보다못한. .생활이죠.10분만늦어도 안오나?뭐하노? 아주난리도아닙니다
너래쟁이 : 이런분들이 상위1프로임 모든 직업엔 상위1프로들은 잇죠
고영훈 : 개인사업자로 한달1800매출 자리를 4대라....2대만 굴려도 세금 어마어마할텐데....요즘 물류단가로 충당하기 힘드실텐데요...저도 차3대까지 굴려봤던 사람입니다
Hyung chul Ju : 이차주분 기사타고싶네여~~ㅎㅎ 법없이도 사실분 같습니다...^^
최강산악부대12사단을지부대 : 김천에 사시는 분이시군요.
전 김천 바로 위에 있는 상주에 삽니다.
1월 9일에 자격증 취득했습니다.
원래는 택배쪽 하려다가(같은 동네 후배가 택배기사인지라) 현실적인 어려움이 있어서 포기하고 지입 쪽 알아보는 중인데 물류쪽에 친척형이 있어서 도움 받으려고 했는데 하필 그형은 특수곡물차량이라 완전 쌩 초짜인 제가 하기는 힘들 것 같고 (경험이 좀 쌓이고 대형면허 있음 다리를 놔 줄 수는 있는 듯 하던데) 5톤 윙바디 쪽으로 있는지~~ 저도 상담받고 하루라도 빨리 하고 싶네요~~
검정펜촉 : 그렇게 많이벌면 나도일점주쇼
민대근 : 대한물류 컨설팅 아니셨나요
차민석 : 충분히 나오죠 25~26 일하시면.
매일 700km~800km 왕복 하시는분이네요
쿠팡에서 저차 봣습니다 ^^
아스파라그스 : 댓글들..ㅋㅋㅋ
업계가 워낙 사기꾼들이 많다보니 뭐..

낚시처럼 보이기도 하는데 다른영상 쭉 보니까 깨끗하려고 엄청 노력하는거 같네..
문득 업계도 어려운데 이사람들도 어려울꺼라 생각드네
힘내쇼잉
테일 : 들을 필요도 없고..
적당히들해라 경기가 마이 어렵다..

... 

#제주도 물류대란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,544건 1 페이지
게시물 검색