근로계야서

페이지 정보

profile_image
작성자쭈꾸미 조회 18회 작성일 2020-09-24 15:26:46 댓글 0

본문

절대로 쓰지 말아야할 #근로계약서 유형 4가지 [임놈&권놈 노동법의정석TV]

안녕하세요 노동법의정석 임놈\u0026권놈 입니다.

지난 시간에 근로계약서에 숨겨진 의미 5가지를 살펴보았는데요
오늘은 절대로 쓰지 말아야할 근로계약서 유형 4가지를 살펴보겠습니다.

자세한 내용은 영상을 확인해주시고
오늘도 영상을 시청해주셔서 감사합니다 ^^

#근로계약서 #근로계약서작성법 #노무사 #임놈권놈
Denji gattai galaxy mega : 좋은거 배워갑니다.
선샤인 : 제 근로계약서에는 시작년/월/날 - "기간의정함이없음"이면 계약직인가요? 아니면 정규직인가요..? 딱히 어디에도 정규직이란 단어가 없어서요..
황영숙 : 감사합니다
임예찬 : 하루 6시간 근무인데 2시간이 휴게시간이라 4시간의 수당만 준다고 하는데 맞는 걸까요? 제가 아는 바로는 4시간에 30분휴식인데 어떻게 해야 될까요? 처음하는 알바라서 일단 계약서를 썼는데 모르겠어요
x DAl : 근로계약기간을 1년으로 하는 근로계약서를 작성하고 1년을 근무하지 않고 퇴직했을때 ,
근로 당시에 수습기간을 적용해서 90%의 최저임금만 받았다면 후에 10%의 미납된 부분을 받을 수 있을까요?
취미기록 : 1주일 단기간알바에서 많이 당하는 근로계약서유형일겁니다. 제경험상..
밀키 : 수습기간3개월 이런건 어떻게 해야해요?
로웰 : 궁금한게 있는데요 혹시 근로계약서상에 날자 적는 기간이 보통 1월1일에서 12월 31일까지 기간을 두잖아요. 그런데 시작은 1월1일 기록 되어 있는데 끝은 날짜가 미기록으로 공란으로 되어 있다면 이것은 법적으로 문제 없나요. 이런 경험은 첨이라 당황스럽네요.
혹시 알려줄 수 있을까요?
최병규유튜브 : 프리랜서로 일하기 전 프리랜서 고용 계약서를 작성하고 일을 하였는데 한달이 지나고 나서 업체 대표가 갑자기 일방적으로 계약해지를 진행하였습니다.

참고 사항
1. 프리랜서 고용 계약서 정식 작성 및 사인
2. 계약 기간 명시함
2020년1월 ~ 2020년 12월까지
3. 해지규정 명시함
4. 계약사항 명시함

계약서 위반 사항
1. 계약해지 시 한달 전 서면으로 해지 의사를 통보하고 해지를 진행한다
> 해지 규정 위반, 전화로 당일 일방 해지 통보
2. 근무 시 급여 및 활동비는 익월에 지급한다
-> 지급 규정 위반, 급여 및 활동비 입금 안하고 전화도 수십차례 안받고 지연시키고 약속된 날짜에 입금 안함, 결국 몇달이 지나서야 입금 받음
3. 기타 세부 규정 위반
일하는 중에 예산 및 인력 등에 대해 지원하기로 하였으나 일체 지원하지 않음

계약 사항 및 해지 규정 위반에 대해 위약금을 받을 수 있나요?
유카리스테오 : 질문 있습니다. 1년 계약직으로 입사하게 되었는데, 인사담당자분 말씀으로는 계약기간 중에 정규직 자리가 발생하면 도중에 정규직으로 전환 된다고 하셨습니다. 혹시 근로계약서 작성할 때에 이러한 내용이 계약서상에 없다면, 넣어 달라고 요구해도 되는건가요? 을의 입장이다보니 싫으면 말어 이런식으로 나올까봐 고민이네요...

근로계약서 작성시 꼭! 확인해야 할 6가지 !!!!

인사쟁이가 알려드리는 근로계약시 확인해야할 6가지!!
유겔라 : 서비스업같이 시간이 불특정한곳은 시간대가아닌 몇시간하는지를 특정지어 작성하도록하면될까요?
월차가 없는곳은 불법?부당계약이맞을까요?
Ben Park : 안녕하세요! 오퍼레터에 제가 입사 기한이 8월 3일인데 연봉 적용 기한이 내년 2월 28일로 돼어 있으면 문제가 돼는 건가요?
LIGHT LIGHT : 혹시 계약서를 쓰고 이후에 다른회사 면접후 합격으로 인해 이직을 하는게 가능할까요?
제이군 : 영상중에 의문이 드는게...근로계약할때 근로계약서를 꼭 서면으로 회사한장. 나한장받는 근로계속서가 있어야한다고 법적으로 정해져있지않나요? 구두로 서로간에 말하고 들었다고해는 효력이 없는걸로아는데요?
그리고 궁금한게요.. 아웃소싱업체를 통해서 회사에 들어갈경우에 이력서만 작성하고 월급얼마,근무시간이런것들을 계약서작성(회사하나, 나하나받는 형식의)이나 어떠한 계약서작성도없이 내가 말로만 듣고들어갔는데요..제가 만일 1년동안일하고 난뒤에 퇴직금은 받을수있는거죠? 이런경우는 아웃소업체에다가 달라고해야하나요? 회사측에다가 달라고해야하나요?
대도앙냥 : 나도 계약직이라 휴가 있어도 못쓰고 못써도 말 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 돈으로 돌려주지도 않음. 그냥 월급주니 고마운 마음으로 다님. 이거슨 현실 ㅋㅋㅋ
김용희 : 해고당했어요1년계약이고4개월이면1년인데머르고계약서싸인했어요이란경우어떤방법이없어요해에대힌녹취했어여헉씨몰라서
서명순 : 모르는게너무많았는데자셋하게설명해주셔서너무감사합니다.ㅛㅛ
kirio : 저 그런데 주휴일 지정 말인데요. 4교대 근무를(주간-주간-당직-휴무)서는 노동자에게도 적용되나요?? 혹시 주휴 지정을 당직 서고 다음날 비번날로 지정을 해놀수 있는건가요? 만약 주휴 지정이 없다면 노동법 위반인가요??
햄찌야 : 알바로일했고1년 10개월가까이일했어요 근데점장님한테그만둔다고퇴직금은 그럼언제나오는거냐물어보니 알바비에포함해서이미줬다라고얘기했는데 계산해보면 퇴직금포함해서 준거같지안아서요
그만둔다하니 갑자기계약서써야된다면서 몇일더일해달라면서 한달짜리계약서를썼습니다 근데 저가원래일시작한날이랑 일그만둔날이 계약서에명시되있는게달라요 그럼퇴직금은어떻게되는거죠? 못받는건가요?
이원복 : 입사한지 3개월에 퇴사하면 년차가 발생하나요?

근로계약서 작성방법 완벽정리, 표준근로계약서 양식공유, 근로계약서 쓰는법

안녕하세요, 이지인사의 정보람 노무사입니다.
이번영상에서는 많은 분들이 쉽게 쓰실 수 있는
고용노동부에서 배포한 표준근로계약서를 기초로
근로계약서 작성 방법을 쉽게 알려드리겠습니다.
영상에서 설명드린 근로계약서 양식은 아래 블로그에 개시되어 있습니다.

#근로계약서 작성방법#표준근로계약서 양식#근로계약서

영상보다는 글이 편한 분들을 위해 블로그에도 같은 내용이 개시됩니다.
이지인사 블로그 : https://blog.naver.com/the_easyinsa

이지인사는 노무법인 이산에서 제작합니다.
노무법인 이산 : http://www.isanlabor.com/
무료상담 : 1599-5475(노사치료)

Song : Nekzlo - Stories
Follow Artist : https://soundcloud.com/nekzlo
Music promoted by DayDreamSound :

VINO CON : 아르바이트생의 근무요일과 근무횟수가 매주 변동될 경우는 어떻게 해야하나요?
카젠별빛대성 : 참 어이가 없내요 일용직 근로계약서 미작성으로 사업주 고용노동부에 고발했는대 검사처분으로 기소유예가 나왔습니다 이게 타당한 결과인가요?

즉시 과태료 240만원으로 알고 있는대 2018년 10월20일날 일용직으로 하루 일한거 근로계약서 미작성으로 2020년4월15일에 고용노동부에 고발했습니다 근로기준법 강화되었다고 하는대 2018년도것을 2020년에 고소해서 소급적용이 안된건가요?
김프로오븟샤브 : 연락처. 어디에. 있나요
김프로오븟샤브 : 위탁운영 계약서. 근로 계약서좀. 물어보고. 싶어요
김프로오븟샤브 : 문의는. 저나 해서 번호. 어떻게. 돼나요
김프로오븟샤브 : 모좀. 물어 보고. 싶어여
김준영 : 문의할께요
비타쮸 : 근로계약서 작성시 컴퓨터로 출력해서 근로자가 마지막에 서명만 해도 문제는 없나요?
ᄀᄃᄀᄃᄀᄃᄉᄃᄎᄀ : 연장근로수당에서 월52시간분이라는게
연장근로수당총액÷52×연장근로시간
이렇게 나오는게 수령액인가영?

... 

#근로계야서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,544건 1 페이지
게시물 검색