간단한 동치미담그는법

페이지 정보

profile_image
작성자덩어리 조회 4회 작성일 2020-09-24 15:17:51 댓글 0

본문

동치미 너무너무 간단하게 담그는법 ■동치미 사과 배 같은거 안넣어도 되요 ■

#동치미 #동치담그는법 #겨울동치미
무우동치미 담그는 방법을 간단하게 영상으로 만들어 보았습니다.
시원하게 톡쏘는 대박식당 동치미 만드는 방법 사과나 배같은것을 넣지않아도 충분하게 맛있게 만들수가 있습니다.

무5kg
천일염
건고추
생강
마늘
쪽파
뉴슈가
찹쌀가루
설탕

썰맨의 업장 정보
http://naver.me/FeUxWPQN

썰맨의 블로그 정보
http://blog.naver.com/josshh

썰맨의 인스타그램 정보
https://www.instagram.com/p/B18tEy4nz-Q/?igshid=x9f656m9b8cb

썰맨의 이메일 정보
josshh@naver.com
Bongu Yi : 매일 엄마가 만들어주신 동치미 먹다가 처음으로 이 동영상을 보고 최근에 함 만들어 보았네요...결과는: 완전 대박! 너무너무 맛있게 됐어요 잘 익기도 하고 제 자신 한테 깜놀랐네요 ㅋㅋㅋ 레시피 감사합니다 ~~!!
타라마음TARA-MAUM : 미네랄 워터를 사용해도 되나요?
외국에 살고 있어 수도물 을 사용할수 없어서요. ㅜ.ㅜ
b : 개그썰전.
Hanna Lee : 저는 엄청 국물이 진하게 되서 물을 부엇더니 딱 알맞네요. 양을 1/5일로 줄여서 하기때문에 마늘 생강을 따로 담지 않고 그냥 넣었습니다. 너무 간단하고 맛있어요!
정정자 : 물은 얼마나 잡아야 되는지요
좋은정보 감사합니다
수목화 : 정수기 물로 했는데도 맛있어요~^^
수목화 : 간단하고 쉽고 맛있어요~^^
an 04 : 정수기말고 생수는 안되나요? 수돗물먹기가 쫌그래요
Chris Y : 동치미 완죤 맛있어요
제가 어릴때 먹던 그맛!
벌써 1달동안 3통째 만들어 먹고 있어요~~~
김영은 : 삼다수 넣어도 돼나요 담그려고 무우사왔거든요?

동치미에 반하다 | 초간단 동치미 | 무 절이지 않아요 | 왕초보도 자신감 생기는요리 | 엄마의집밥ASMR

0:42찹쌀풀 만드는 방법
▶국물팩에 재료 넣기

▶구독하기 http://bit.ly/orderhang_
도움 되셨다면 구독 \u0026 좋아요 꾹 눌러주세요. 저에게 큰 힘이 됩니다.
오늘은 더 행복해~!!! ☘

유튜브를 통해서 동치미를 배웠어요!
이렇게 매력적인 맛의 동치미를 담글 수 있다는게 넘 신기하네요.
무를 절이지 않고 담갔어요!
요즘 동치미에 빠졌습니다.

초간단 동치미 담그는 법

재료 : 무, 대파, 양파, 배, 청양고추, 홍고추, 생강(생강청), 마늘(간마늘)
소주, 찹쌀가루, 소금, 뉴슈가(설탕)

1. 찹씰기루로 묽게 풀을 만들어 줍니다. 그리고 식혀 줍니다.
2. 야채를 썰어 준비합니다.
무, 홍고추, 배는먹기좋은 크기로 썰어서 김치통에 넣어 줍니다.
양파, 청양고추, 생강청, 간마늘은 국물팩에 넣어 김치통에 넣어 줍니다.
3. 동치미국물을 만들어 줍니다.
식혀 놓은 찹쌀풀+ 정수물+ 소금+ 뉴슈가 : 짭쪼름하다 싶게 간을 하여 잘 섞어 줍니다.
4. 2과3번을 김치통에 함께 넣어주면 완성입니다.
5. 실온에 하루 놓았다가 냉장보관하여 먹으면 정말 맛있습니다.

엄청 쉽지요? 맛은 정말 환상적이랍니다.

BGM Royalty free Music
Title : love or lust
배경음악 무료다운로드
아래 클릭시 여러 배경음악 무료로 사용가능한 사이트 연결됩니다.
https://www.youtube.com/audiolibrary/music

#초간단동치미
#동치미왕초보용
#자신감생기는요리
#왕초보도간단하게동치미담가요
Juliet Adventure : Wow delicious radish food is amazing recipe looks yummy! Have a great evening
검정장갑레시피BlackGloveRecipe : 키야 얼마나 시원할까요. 국수말아서 먹고싶네요 영상 잘보고 이웃맺고 갈게요!! 놀러오세요
나무쟁이 : 맛있게 잘 만드셨네요
여름에 국물있는 반찬 넘 좋죠
익으면 구수도 말아 먹구요
곱게tv : 동치미에반하다~감사합니다~사랑하고 축복합니다~응원합니다~
손영주뺑덕이TV : 쉬운 방법이네요 감사합니다
Drawing Planet : 와! 대단해요!!! 행성이 그림이에요 함께 성장해요 또 올게요!~
요리하는이모Aunt Cooking : 동치미 깨끗하고 신선하니 너무 맛있어 보입니다..
사계절 동치미는 언제 먹어도 좋아요!!
맛있게 잘먹고 잘배워 갑니다..
휴일 잘보내셔요~~
LesEatGood : I’ve been looking for a good dongchimi recipe! Yours look very good! Will try it out!!
Sam Sobi Pictures : * 안녕 내 한국인 친구. 새로운 비디오는 훌륭합니다! 전체보기 비디오. 새로운 비디오를 기다리는 중입니다. 채널을 지원했습니다. 나탈리아 *
정통야매요리 : 밥먹을 때도먹고...밥 안먹을 때도 먹고...ㅎㅎㅎ 정말 맛있고 시원해보이는 동치미네요 국수를 말아서 호로록! 캬아~~

여름 동치미 담그는법 아삭하고 시원하게 담그는 비법

여름 동치미를 담궜어요. 여름무를 아삭하고 단맛을 살리는 절임물 비법과 동치미 담그는 방법을 소개합니다.

여름 동치미

재료
무 1.5kg, 청양고추 5개, 실파 6개, 양파 1개, 다진마늘 1스푼, 다진생강 1스푼, 매실액 4스푼, 소금, 설탕

만드는 방법
1. 무 1.5kg을 5cm 길이로 자른후 손가락 굵기로 썰어주세요
2. 무를 그릇에 담고 소금 2스푼, 설탕 2스푼을 넣고 섞어 45분 절여주세요
* 여름무는 맛이없고 식감도 좋지않아 소금과 설탕에 절이면 아삭함과 단맛을 살릴수있어요
3. 물 1.75L, 소금 2스푼, 베보자기에 걸른 양념물, 매실액 4스푼을 넣고 김칫물을 만들어주세요
* 다진생강 1스푼, 다진마늘 1스푼, 간 양파, 물 125ml를 베보자기에 넣고 걸러 양념물을 만들었어요
4. 김치용기에 절인 무과 절임물을 모두 부어주세요
5. 실파 6개, 청양고추 5개를 넣고 김칫물을 부어주면 완성이에요
* 청양고추는 뾰족한 것을 이용해 구멍을 뚫어 넣어줬어요

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
eek jong A : 감사합니다!!
Tommy Kim : 매실액이 없는데 다른 대체품은 없을까요? 매실청은 사다 놓은 것이 있습니다.
송요중 : 짝짝짝! 박수 보기만해도 시원하네
바카바카&하이패밀리 : 저 오늘 태어나서 처음으로 동치미 도전 해봤어요
가족모두 외국에 나와서 살고있어서..
재료들이 좀 아쉽지만~
2일뒤 맛있게 익었으면 좋겠어요~^^
MrEltopo38 : 남편이 수술해서 매운걸 못먹어요ᆢ동치미 먹고싶어 했는데 이 동영상 보고 당장 재료 사왔습니다ᆢ지금 담을 거예요~ 감사합니다! 맛있게 담아볼게요!
설광옥 : 말씀도 없으시고 음악도 안틀고 하는모습만 보여주셔서 너무나 제 맘에 쏘옥들게 하셔서 만드시는 손길을보니 연륜이 조금 보이는것같아~정감도 가고 해서 구독 눌렀어요.~ 그리고 좋아요 누르고 이렇게 댓글도 달았어요.~
감사합니다.

다른분 유튜브를보니 음악도 틀어놓고 말씀을 하시면서 하는데 음악 때문에 말소리가 안들리고 시끄럽기만 해서 보다가 말았거든요.~ 말을하면서 하려면 음악을 끄던지~
정신이 하나도 없더라구요.~ 그래서 끄고 나와 버렸어요.~
그리고 이영상을 보게 된거예요.~
유정 : 혹시 쪽파말고 대파로 해도되나요??
대추 : 영상 감사합니다ㅎㅎ 덕분에 처음으로 물김치 담궈봤네요
빨리 먹고싶어요+_+
꼬부기 : 여러가지 안넣고 간단해서 좋네요
내일 당장 해볼게요 잘보고갑니디
너머서 : 존경합니다~

... 

#간단한 동치미담그는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,513건 1 페이지
게시물 검색