할만한 게임

페이지 정보

profile_image
작성자엑스맨 조회 5회 작성일 2020-08-06 12:06:32 댓글 0

본문

[RPG보석찾기]2020 상반기 진행게임 주인장 추천 순위 RPG 22 (Korea RPG Play 24)

[RPG보석찾기]2020상반기 직접 플레이한 주인장의 추천 순위 RPG22
개인의 취향이 많이 담긴 추천순위 인점 안내해드립니다

★게임 선정 기준
첫번째 인기검색어 \u0026 게임랭킹 15위권 이내 게임은 제외됩니다.
두번째 업데이트 내역이 2019년 하반기부터 1회 이상은 있어야합니다.
[이벤트(15위권이내) 진행한 게임들 포함한 영상 입니다]

★플레이 방식
육성은 30시간 신규유저의 마음으로 10시간은 공략을 보지않고 진행합니다.
[초반 진행 불가로 공략 활용시 평가 점수 대폭 하락]
그 후 20시간은 어느정도 공략을 본 뒤 진행합니다.
망캐든 똥캐든 돌림판을 활용하여 랜덤 직업으로 진행
6일차(30시간)가 지난 뒤 게임 평가및 리뷰를 진행합니다.
[추가 된 사항 = 너무 심한 반복 노가다가 보이는 게임은 중간 중단 후 리뷰 영상 제작 예정]
니케아TV : 와 저건 망했겠지 싶은 게임들이 아직도 서비스를 하고있었네요 그게 더 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김모스 : 검사도 스타팅 과금 30~50 안하면 암거도못함 좆망임 패키지 무게 3세대펫 5마리
破山中賊易破心中賊難 : 이런 노력하는 유튜버가 떠야되는데
wxllHllxw - : 디지몬 알피지는 진짜 인간적으로 하지말자.... 하고 후회한다 시벌 무슨 장사겜인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 장사꾼밖에없음
손형주 : 몇시간동안 찾아봣는데 게임 재밋는거 하나도없네
거상 : 거상 0위
이정민 : 한자마루가 갓겜이였는데
Choe Charlie : 결국 할만한 게임이 하나도 없네.
3D는 뭔가 이상한 시스템 넣어놧고,
2D는 아기자기한 것 같지만 그래픽이나 시점이 구려서 절대 하고싶지 않고...
내가 느끼는 걸 개발자는 못느끼나? 아니면 그렇게 만드는게 불가능하거나 어렵다고 생각하는 걸까? ㅋㅋ
lost : 천애명월도 pvp하는유저로서 중간정도대는 탬인대 초반에 겜시작하고 여태까지 620사용햇습니다 아물론 pvp포기하면 좋은게임이긴합니다
이수연 : 과거 했던 게임을 정리해보면.. 던파 > 아이온> 이카루스> 아이온> 검은사막(바로 지움)> 로스트아크(바로 지움) > 아키에이지
아이온은 과거 아이온 50~55 만랩시절까지가 가장 재밌었고, 지금은 현질 막장 게임. 아키에이지는 아이온 비스무리 하면서 큰 돈 안들이고 놀 수 있는 게임.
초반 쪼랩시절만 잘 적응하면 이처럼 다양하고 다채로운 게임은 없는 듯.. 길가다 돈도 줍고, 나쁜 짓하다 걸리면 재판도 받고, 나무타고 사다리타고, 종족과 직업마다 쪼랩 키우는 환경도
다 달라서 육성하는 재미가 있음. PVP면 PVP. 사냥이면 사냥, 제작이면 제작. 장사면 장사.. 비행선 타고 하늘도 날고, 배도 타고, 낚시도 하고,오픈카도 몰며,물속으로 잠수도 하는,
야~ 타!! 가 가능한 게임. 등짐지고 걸어 가는데, 자동차가 멈춰 서서 함께 타고 갈 수도 있는 그런 게임 ㅋㅋ
다양한 인간세상의 축소판 같은 게임. 아키에이지로 놀러 오세요.

2020년 당신의 심심함을 달래줄 최고의 MMORPG게임 추천

지속적으로 일관성을 유지해와서 믿을만합니다.
우리는 모두 국내 게임들에 여러 번 속아봤습니다.

그러면서도 할 게임을 갈구합니다.
모르는 거 있으시면 질문해주시고 같이해봐요
유화 : 안녕하세요?? 정원서버에 어느정도 기본 과금은 필요하다고 하시는 분들이 몇몇 계셔서 말씀드립니다. 이번 정원서버는 큰 타이틀로 봤을 때 무과금으로 충분히 즐길 수 있는 요소들이 많죠. 탈것 기한제 제공 성장돌이라든지 4구지도 생활퀘 하루 이틀이면 바로 줍니다. 중요한건 초반 골드유무에 따라 퀘스트나 기본 템 맞추는거에 어느정도 영향력이 있겠죠. 하지만 지금 자동차(무역+일퀘용)지급이 충분히 되고, 퀘스트를 보시면 알겠지만 성과의 새마을 달구지 (3일기간제(6칸 등짐) 이라든가 자동차 밭으로 4호 5호등 여러가지 지원해줍니다. 저는 성과의 xx 보상 받아서 1렙부터 퀘로 받은 델피로 무역 특제 특산품? 다 만들어가지고 골드 모아서 4구지에서 8구지로 다 변환 시켰습니다. 물론 무과금으로요. 충분히 가능성 있고 뭐든 활동을 하려면 골드가 필요하니 이벤트로 주어진 자동차, 퀘스트로 받은 성과의 달구지(4구지,6구지)등등 게임만 열심히 하시면 충분히 영구 8구지 만들어서 무역으로 돈 벌어 캐릭 키워나갈 수 있습니다. 노동력은 지금 일일 이벤트로 매일 주고 이 이벤트 노동력은 기본 2200제공합니다(1시간 접속시) 그럼 또다른 아키 일일 퀘가 있는데 그 퀘는 노동력 2천 소모하면 아키 1일치를 주죠. 접속을 안해도 하루 최대 2880의 노동력을 제공 + 아키패스로 지급되는 서버노동력등 조금이라도 보는 시야를 넓히면 무과금으로 격차 없이 즐길 수 있다고 생각합니다.
OldGold Lee : 지금 유튜버들 뒷광고로 다들 터지고있는데 왜 이 영상은 광고가 아니었던거지????? 날 실망시키다니!
서덩! : 그래봤자 유저새끼들이 좆같아서 게임하다보면 속터지고 빡쳐서 접게됨 ㅋㅋ 내가볼땐 운영보다 유저새끼들이 게임망친거임 게임시스템상 정치질과 분탕이 없을수가없음
갱얼쥐비웃는 : 질문이요
1.한글패치는 되어있겠죠ㅋㅋ
2.어디서 까나요?
3.까는데 돈 드나요?
4.컴퓨터 성능 좋지 않아도 되나요?
5.세계관이나 컨텐츠가 복잡한가요?
6.아침 뭐드셨나요?
7.게임의 자유도가 높은가요?
8.노가다가 많이 필요하나요?
9.아직도 하는사람이 많나요?
10.공략같은거 따라가지 않아도 성장 절 할수있나요?
정성스럽게 썼는데 답변 해주시면 감사하겠습니다
Blue 0cean : 영상이 오래 전꺼긴 한데 지금 시작해도 할만 한가요 ?
언구 : 지금은 너무 늦엇을라나
_클로버 : 응 그래도 노잼 차라리 와우를 하는게 낫지
이상현 : 응안해
Nallem : 아이폰은 없네 ㅡㅡ
보성녹차 : 직업이랑 종족이랑 뭐가다른건지모르겠어요

요즘들어 게임이 재미없게 느껴지는 당신 (feat.게임불감증)

게임이 수백개 쌓여있는데
그 중에서 "할 게임이 없네?"라는 생각이 든다면,
게임불감증을 의심해보셔야 합니다.
게임 불감증이라는게 무엇이고, 왜 일어나는 것이고, 어떻게하면 해결할 수 있는걸까요?
우리 다함께 생각해보도록 하죠
한번쯤은괜찮잖아 : 진짜 롤처음할때는 밤늦게까지 봇전만 내내돌리다가 피시방 10시 자동종료되는거 꺼지고 로그인창뜰때 계속 로그인해서 알바형이랑 피지컬싸움했었었는데 ㅋㅋ 아 진짜 게임 한번도안해본 사람이 되고싶다
서대원 : 1:40초에나오는게임이름이뭔가요?
어린아이주영 : 님들아 젤다한번 해보셈ㅋㅋ장난 아님 ㄹㅇ루
어려운 요소들과 깨알같은 요소들이 듬뿍 들어가서 아주 그냥
다른 겜 하기 어려워 질 정도임ㅋㅋ
게르망디 : 그래서 야동은 즐거운거고만 ㅋㅋㅋ
매일 새롭고 매일 신비하고 매일 아스트랄하누
재밌는영상수집가 : 학생이든 성인이든 공부만 시작하면 게임불감증이 치료되는 기적
나대시코 : 게임 추천해주세요
레이윙 : 어쩐지.....야동 볼때 일반적인건 흥미없고 갱뱅이나 스와핑 같은것만 찾아보는 이유가 있었군...
강아지혓바닥 : 재미없는이유 중국양산형개같은게임때문에
SR J : 트위치,유튜브를 너무 봐서 하는것보다 보는거에 더 익숙하고 편해서 그런가
얼마전 오랜만에 기대하는 클베게임하는데 게임은 잘만들었는데
한두시간도 안돼서 하기 싫고 집중이 안되더라구요 게임방송도 적당히 봐야 되나봐요.
일더하기 : 아니 시발 다크소울은 10회차 넘게 하는데 다른 게임은 엔딩 한번 보면 진짜 재미없음 ㄹㅇ 진짜

... 

#할만한 게임

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,198건 1 페이지
게시물 검색