사당역 기타학원

페이지 정보

profile_image
작성자전국노래자랑 조회 40회 작성일 2020-10-27 12:41:10 댓글 0

본문

기타학원들의 실체에 대해 알려드립니다.

비지니스문의 : dinggiding1213@gmail.com
instagram: minseo1354
딩기딩 : 나도 학원다닐꺼다
kim seungjun : 직장인이라 평일엔 기타학원까지 가서 연습하기엔 시간이 없어서 평일엔 집에서 연습하려는데 소음때문에 민원들어 올가 걱정입니다 ...뭔가 개꿀팁이 있을가요?
밥버거 : 발음을 너무 굴려서 보기힘들어요
씅씅 : Jm???ㅋㅋㅋㅋ
이채현 : 형 진지한 얘기를 재미있게 들을 수 있게 말하는 스킬이 대단한거 같아요
혀녀이 Nyeong : 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요를 안누를수가 없다 공감되는 내용ㅋㅋㅋㅋ
InTheGuitar인더기타 : 영상 재미있게 잘 봤습니다~ 기타는 어려운게 매력이라 생각 합니다~ 화이팅~~!~!
카카오2 : 팩트인게 음악은 흥미가 확실히있어야함
난 딩기딩만 보고 매일 3시간 연습해서
작곡도해봄 물론 자랑임
DoubleR : 3:02 순간 귀를 의심했다
꿀잼기타 Honeyjam guitar : 공감하고 갑니다

어디서 기타 레슨 선생님을 만나야할까요? (feat. 기타리스트 김영균) 독학? 개인레슨? 학원? 문화센터?

어디서 기타 레슨 선생님을 만나야할까요?

독학, 개인레슨, 학원, 문화센터 등 다양한 플랫폼과
수 많은 레슨 선생님 중에서 어떤 선택을 해야할지
기타리스트 김영균님과 함께 이야기해 보았습니다.

기타리스트 김영균님 채널
https://www.youtube.com/channel/UCALE9igYdBASEdKKqq6Gpfw

#기타리스트 #김영균 #기타레슨
김덕호 : 쌤님 -전번을 알려주세요.전 김덕호라는 사람입니다,010-5232-8585입니다.
박용 : 독학으로 3개월(실재플레이시간) 정도 기타를 공부했는데요, 저는 이미 돌아올 수 없는 강을 건넌걸까요... ㅜㅜ
하은하린음악성장소 : 네이버 통앤통에서 보고 응원하러 왔습니다!!! 화이팅하시고 좋은 영상 자주 보러 올께요^^
Woori Bae : 아니 두분 저 빼고 이런 영상을 찍으시면 어떡합니까
Guitar Lab기타에 대한 모든 것! : 두분께서 좋은 영상 만드셨네요 ㅎㅎ 보기 좋습니다 :)
Sunh Yun : 좋은말씀 입니다
황인영 : 위베어베어스닮았어요ㅋㅋ
biruyo : 항상 고민되는 문제였는데 솔직 담백하게 잘 풀어주셨네요 감사합니다.
김영균기타리스트 : 해피엠기타 아낌없이 주는 나무와 같은 기타리스트

기타를 시작할때 과연 독학인가? 레슨인가? 당신의 선택은!?

안녕하세요 명절 잘보내셨나요!?

오늘은 댓글에 기타시작할때 어떻게 해야하는지
혹은 기타는 있는데 어떻게 해야할지 모르는 부분에
이야기를 다뤄봤습니다.

궁금하신것은 댓글 구독 좋아요 부탁드립니다.

레슨 hyun_212@naver.com
장소 인천 남구 학익동 660-1 비전실용음악학원
김우성 : 궁금한게 있어요. 기타 너무 배우고싶습니다. 레슨비에비해 한달에 4회밖에 못한다는이유가 뭔지 궁금해요ㅡ 운동은 주5회인데 음악은 주1회라 ㅠㅠ
나진짜 : 근데 브금 이름이 뭔가요??
꽝전문67 : 좋은 가르침 감사합니다 ^^
개구리개구리 : 집에 기타가 있는데 그게 좋은기타도 아니고 언제 산지도 모를 안쓴지 오래(n년)된 기타입니다.. 튜닝만 잘 하면 이걸로 처음 독학을 시작해도 될까요?
Dave : 정말 일렉기타를 2번째 사면서 배울려고 노력했지만 역시 길이 안잡히니깐 치고싶은 어려운곡이나 몇번 치려고 하려다 그만두게 되는거 같습니다.
한달로 기초만 배우고 다시 시도해봐야겠습니다
Raha V : 독학몇달 하다가 답답해서 학원 다녔음
학원엘 갔더니 처음 2달동안 독학하면서 잘못된 습관들 싹 뜯어고쳤음
그리고 그 다음부터 실력이 수직상승함
일렉으로 왼손으로 다른 줄은 뮤트 시키고
오른손으론 윗줄 뮤트 시켜서 잡음 없애는 이런 기본적인 스킬 혼자서는 절대 못 깨달았을 것부터
올바로 쥐는법 같은 기본적인거까지 새로 배우니까 쫙 늘어남
강민정 : 기타는 배우고싶은데...
직장 다니는관계로 시간이 맞질않네요.이럴땐 어떻게 해야할지 고민이었는데
영상 잘보고 갑니다
김진희모니카 : 기타 막 사서 막막했는데
설명 넘 잘해주셔서 구독 눌렀어요!!
전광철 : 독학과 레슨의 가장 중요한 차이는
시간의 단축과 강제성 부여라고 봅니다.
사실 혼자 하다보면 동기부여(1곡 마스터, 공연 등) 가 특별히 있지 않은 이상은 열정이 길게 가기 힘듭니다.
저같은 경우는 불타오르는 초보때는 하루에 5시간씩 한달동안 연습하고 (그것도 사실 부족했음.. 더하고싶었지만 시간과 장소가 없어 어쩔수없이 그만한..)
잘때 농담 안하고 기타 껴안고 쓰다듬으면서 잤습니다. 한마디로 기타를 온몸으로 느끼고 배웠습니다.
이러고 나니까 주변에서 어떻게 한달만에 그렇게 됬냐라는 소리를 계속 들을 정도로 많은 것들이 발전되어있었습니다.
그런데 나중에 공부를 해야하는데 집안에서는 제가 기타를 잡고 있는 모습을 보고 못미더워하셨고 (노파심에 그러신거겠지만 1시간도 안쳤는데 스윽 오셔서 조금 눈치 주고 가시는)
더 이상 눈치 보여서 오래 칠 수가 없는 상황이 되어 그때부터 좀 의도적으로 기타를 멀리하기 시작했고
나중에 입시가 끝나고 다시 기타를 잡았을 때는 이미 기타를 연습하는 습관이 사라져있었고 처음의 열정은 없어진 상태.
즉, 동기부여가 없는 상태가 되었습니다.
그래도 열심히 하면 실력이 늘테니 지금부터라도 연습을 많이 하자고 다짐했는데
그놈의 동기부여가 안되니까 열심히 안하게 되더라고요.
새로운 걸 안배우고 할 수 있는 것만 계속 하고 혼자 만족하고...

레슨을 받으면 어떻게든 선생님에 의해 강제로라도 새로운 것, 더 어려운 것을 연습하게 됩니다.\
부모님들이 국영수 학원 보내는건 다 이런거 기대하고 보내듯이요.

그리고 혼자 할 때는 이것저것 뒤져가며 겨우 알아냈던 것을 레슨으로는 말 한마디 듣고 바로 캐치가 가능합니다.
또한 자유롭게 고수에게 면대면으로 Q&A가 가능하죠.
이런것들이 모이고 모이면 차이가 상당히 벌어집니다.

결론 :

시간있고 돈있으면 레슨 ㄱ. 열심히 다니기만 하고 연습해오라는거만 하면 실력 팍팍늠 (보컬도 아니고 악긴데 레슨까지 하는데 실력이 안는다면 그건 학원에서만 대충 따라하고 집에선 거의 안하거나 겉멋으로만 잘치고 싶어하는것)

시간 돈 없으면 독학 ㄱ. 기타에 미치지 않고 깨작깨작 해서는 실력 안늘거나 엄청 오래 걸림.
김령환 : 레슨 받고싶어서 상담 갈려하는데
언제 시간 가능하신가요 ?

... 

#사당역 기타학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,871건 11 페이지
게시물 검색