몬드리안그림

페이지 정보

profile_image
작성자삼성맨 조회 68회 작성일 2020-10-18 08:09:50 댓글 0

본문

몬드리안은 왜 대각선을 긋지 않았을까?

몬드리안은 왜 대각선을 긋지 않았을까? / 예술가의 이유

차가운 추상회화의 아버지 피에트 몬드리안
그의 초기작 부터 사선 논쟁까지
예술의 이유 : ‍널위문 새 브랜드 '예술의 이유' OPEN!!‍
새로운 영감이 되는 예술이야기가 궁금하시다면
'예술의 이유' 채널 구독/좋아요/알림 설정해주세요!

<예술의 이유>가 매주 여러분을 찾아갑니다.
몬드리안 : 나야나
유진실 : 감사합니다. 몬드리안 멋있네요
AhnJi The Illustrator : 어릴때부터 몬드리안 그림을 보면, 화가가 그림그리기 귀찮았나보다... 라는 생각을 하곤 했었는데, 그 안에는 역시 깊은 고뇌와 철학이 담겨있었군요! 그래도 여전히 의심은 지울 수 없습니다만..ㅎ 그림쟁이로 프랑스에서 활동하고 있지만, 여전히 여기는 철저히 논쟁과 토론이 생활화된 사회같아요...
정찬호 : 그래도 개인적으로는 자연의 불변의 본질은 '변한다는것'이라고 생각함
오지훈 : 시험범위라서 양심의 가책을 느끼지 않고 볼 수 있다는 점 너무 좋습니다
ᅳᅳ : 아 이거 전부 시험범위 어제 시험봤던거...
아름답게悠悠自適 : 그렇게 깊은 뜻이..
몬드리안은 사회주의에 딱 맞네요..
독일의 네모반듯한 건축양식도 좋아했을듯 하네요.
그래서 사물의 본질을 보았을까?
사람들이 이해 못하는 자신의 작품에 희열을 느꼈을까?
해설을 듣고 보니 별로네..
히틀러도 완벽하고 정갈한 직선을 좋아했다는데..
둘이 같은 단체였나? 겹치네?
셜딩 : 몬드리안이 자신만의 독특한 화풍을 고집하고
자연의 본질을 찾아내는 것을 시도했다는
것은 멋지다고 생각하지만
남이 그린 그림을 "겉모습만 표현한다." "자연의 본질에는 대각선이 필요없다"고 함부로 평가하는 것은 솔직히 좀 어이없네요.
모두가 본질만을 그리려고 한 것도 아니고
표현 방식도 다양한 것인데
자신과 다르다고 폄하하는게 맞는 걸까요?
물론 몬드리안의 이런 생각도 존중해야겠지만...
(몬드리안의 작품 자체는 굉장히 좋아합니다♥)
LLee lee : 나무에 꽂혀서 나무만 그리고
강박증 맞는거 같은데....

삼원색으로 그림을 그린 몬드리안

영상을 보고 활용할 수 있는 학생활동지 입니다.
https://drive.google.com/open?id=11irgDw1-xLGLvqJij3J2L_-CvfqFcRFf

Track : Basso On Southern
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

Track : 웃기고있네
Watch :

Track : With you
Watch :

사과잼TV 1:1 오픈톡방

https://open.kakao.com/o/s4w7nGJb
사과잼TV : 몬드리안 관련 학생 활동지 입니다~
https://drive.google.com/open?id=11irgDw1-xLGLvqJij3J2L_-CvfqFcRFf
써니 : 링크 따라 왔는데 제밋어요.
떤떠런떤떤떤떤 : 음.....이해가 안되긴 하는데 되는 것 같기도 하네요!!
김순영 : 사과잼 짱 사랑해요 사과잼
민효선 : 공부는똥이나해 공부가싫어똥같아우웩우웩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민트민트 : 학교 링크 보고왔는데 이해가 잘돼고 재밋네여!!
핑크유니콘 : 어?우리집에 사과잼 있었나?(농담)
레인보우coloring : 학교 링크따라 왔습니다
박민서 : .............온나인 때매 온사람!!!!!
없나??
민블리 : ㅇ요미최고1!!!!!!!11!!!!!!11!1!1111

미술가 피트 몬드리안 - artist Piet Mondrian

사람들은 정밀하게 사물을 재현한 그림들이 시간이 많이 걸릴 것이라고 생각하지만, 꼭 그렇지는 않습니다. 구상화들은 그리기 전부터 이미 정해진 방향이 있지만, 피트 몬드리안(Piet Mondrian)의 그림은 정해진 결론을 따라 가는 것이 아니라 생각을 완성해 가는 것이기 때문에 시간이 걸릴 수밖에 없습니다.
다 그려놓은 피트 몬드리안(Piet Mondrian)의 그림을 따라 그리는 것은 쉽습니다. 하지만, 처음으로 그런 작품을 구상하여 완성한다는 것은 누구나 할 수 있는 것이 아닙니다.
피트 몬드리안(Piet Mondrian)은 자신의 그림이 움직이는 것처럼 보이기를 원했습니다. 그래서 그의 그림의 면 하나 선 하나 색 하나는 생각의 결정체들인 것입니다.
피트 몬드리안(Piet Mondrian)는 이런 말을 하였습니다. 아름다운 감정은 대상의 외형에서 방해받는다. 그래서 대상은 추상화 되어야 한다.
현서 : 알겠습니다하아~~
윤영섭 : 누가 내용 요약좀 해봐+
죽지말자살자 : 몬드리안 명언
1. 아름다운 감정은 대상의 외형으로부터 방해 받는다. 그래서 대상은 추상화 되어야 한다.
2. 곡선은 너무 감정적이다.
뀨뀨 : 저는 온라인 수업때문에 봅니다압.
H KG : 예술의 본질이 몬드리안의 그림이 들어있다는 느낌을 받았습니다. 많은 생각이 들게 하네요. 해설 정말 감사합니다.
초코방울 : 그림 안에 무슨 뜻이 들어있는지 생각하는 그림 너무 좋아요 ㅠㅠ
CS KIM : 뭘 그렸는지 작가 본인만 알수 있는 그림 무슨 의미가 있죠? 몬드리안은 화가가 아니라 디자이너입니다
카이트 : 선으로 자신의 마음을 표현하세요 하면 표현할수있나?

아... 할수있는 사람이 있구나?
원재의야구 : 미술시간에 이걸 듣고 있네.....쩝
ill 7 : 목이 조금 쉬셨네요 평소에 많이 말하셨다면 좀 쉬다가 하세요

... 

#몬드리안그림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,524건 1 페이지
게시물 검색