토탈싱크대

페이지 정보

profile_image
작성자나비 조회 115회 작성일 2020-10-18 00:02:04 댓글 0

본문

토탈인테리어를 진행하는데 싱크대는 전문가에게 맡기려면?

#토탈인테리어 #싱크대 #주방

보통 이사를 가기 전에 토탈인테리어를 진행하고 입주를 하곤 합니다.
토탈인테리어 업체를 통해 한 번에 맡겨서 진행하면 간편하고
편리하다는 장점이 있지만 특정 부분에서는 전문성이 떨어질 수 있습니다.
그래서 오늘은 토탈인테리어를 진행할 때 주방 인테리어만 전문 업체에
맡겨서 진행하려 할 때 공사가 어떤 순서로 진행되는지 알려드릴게요!

토탈인테리어를 진행하게 되면 내부 철거부터
바닥 철거, 마루 철거, 타일 철거 등 많은 단계로 진행됩니다.
그러면 싱크대 설치는 언제 진행이 될까요?
바로 토탈인테리어 마지막 단계에 진행됩니다.

토탈인테리어를 진행하기 전에 정확한 사이즈의 싱크대 설치를 위해
싱크대 실측을 진행한 후 철거를 합니다.
철거를 한 후 실측을 하는 게 더 나은 거 아니냐 할 수 있는데 실측을
먼저 하는 이유는 타일을 붙이기 위해서입니다.

만약 기존의 싱크대와 다른 구조로 설치하려고 하면 전기 공사 등
새로운 공사들이 들어가야 하기 때문에 싱크대 철거 전 실측을 먼저 받는 게 좋습니다.

싱크대 실측과 철거 후에 다른 인테리어를 진행하고 마지막으로 싱크대를 설치하고
입주청소를 마치면 토탈인테리어는 끝이 납니다!

닥터씽크 공식 유튜브
☎고객센터: 1899-7833 Kakao ID :닥터씽크

[씽크맨]김포시구래동타운하우스 씽크대 토탈시공,화이트무광패트도어,원목다이링룸,주방인테리어,주방싱크대견적,싱크대공장[코지씽크디자인]

아파트와 단독주택을 하나의 주거공간으로 디자인하여 여러 주택이 모여 단지를 형성하고 있습니다. 집의 장점만을 살린 타운하우스~! 꿈꾸는 나만의 부엌공간 만나보세요! 서울인근지역에서 가장 인기있는 구래동으로 급상승하고 있습니다. 화이트무광패트도어와 원목소재를 조합하여 화이트클래식한 키친을 디자인하였습니다.[코지씽크디자인]
soso k : PET도어하고 아사 차이점이어떤가요?
구해줘!홈즈 : 화이트무광 때나 스크래치 어떠나요?

1300만원 주방인테리어 1편 /살면서 싱크대 시공(ㄷ자에서 ㄹ자로 구조변경) 브이로그

새롭게 주방인테리어를 했습니다.
홈오피스 공간이자 살림도 할 수 있는 두가지 효율성을 중점으로 "ㄷ"자에서 "ㄹ"자로 구조를 변경했어요.
참고로, ㄹ자 주방구조는 토탈 인테리어 업체에서 따로 디자인시안을 받은 후, 주방전문 업체에 시안대로 의뢰했습니다.
주방 인테리어를 하면서 경험한 시행착오를 바탕으로, 주방공사를 계획중인 가정에 도움이 될까하여 알아두면 좋을 사항들을 담아보았습니다.

시청해주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요는 저에게 큰 힘이 됩니다.

#주방인테리어시공
#주방구조변경
#주방싱크대인테리어
......................................................................

유튜브 : https://bit.ly/2S4ZmjW
이메일 : jaetoo56@naver.com
네이버 인플 : https://in.naver.com/jaetoo
블로그 : https://bit.ly/2SDsJid
인스타그램 : https://bit.ly/2TTzngS
네이버 TV : https://tv.naver.com/jaetoo56
김보경 : 안녕하세요
쿡탑 자리변경시
후드연기배출이 원할한가요
기존자리에서 멀어지면
연기배출이 잘안된다고해서요
심현아 : 배경음악이 넘거슬려요ㅜ
하하 : 혹시 주방 가벽놓으신쪽 길이 알수있나요? 요런느낌으로 가벽 세워서 주방 만들고싶어서요~
츄방장의 요리교실 楚师料理教室 : 헐 .. 저거 마루 박스 안깐거는 보상이 안되나요?? 마루 스크래치 어떡해요?ㅜ 그리고 공사촬영은 어떻게 하신걸까요??? 저도 시공할때 설치해놔야하나 싶어서요!!
오선경 : 인테리어 업체에 시안을 맡긴후
주방시공업체에서 공사를 해줬다는게 넘 모호해요
방법이라던지 업체 소품 제품들 구매처 브랜드등 궁금해할만한 사항을 더보기란에 기입해두면 좋을거같아요 이런종류의 채널같은경우 궁금한것을 더보기란 보면 딱딱 적혀있을때 너무 편하더라구요
정보를 얻으려고 보는경우도 많거든요
김지희 : 넘 깨끗하고 정말 동선이 눈에 들어오네요~~아,,그리고 식탁이 넘 예쁜데 어느 제품인지 알 수 있을까요??^^
Jaehee Cha : 식탁, 식탁의자 너무 예쁘고 궁금해요!! 저도 저런 차분한 우드 식탁을 보고있어서요..
이재경 : 최근에 본 주방인테리어중 젤 좋아보여요 디테일한 설명.. 영상 잘 봤습니다
씽크볼 사각으로
사용하시면서 사각 모서리 부분 청소 하기 괜찮아요?
청소하기 힘들다고 비추하길래 문의해봅니다
Sun Young Jung : 안녕하세요~~^^검색으로 들어오게 되었어요~
살면서 바꾸신건데 먼지나 그런건 괜찮을까요? 저도 주방을 바꾸고 싶은데 엄두가 안나네요~~~~
소소한일상 : 최종 싱크대는 어디서 하신건가요?

... 

#토탈싱크대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,524건 1 페이지
게시물 검색