CJ양송이스프

페이지 정보

profile_image
작성자VJ특공대 조회 15회 작성일 2020-09-24 20:04:26 댓글 0

본문

홈메이드 양송이스프 만들기 how to make Button Mushroom Soup 이제이레시피/EJ recipe

◆ 채널구독/이제이레시피/ Subscribe http://bit.ly/1xVXXS6
◇ tv레시피 (영화,백종원레시피) 보러가기 http://bit.ly/1iro5xl

구독과 좋아요 언제나 감사합니다 ^3^♥

이제이예요. 양송이스프는 항상 사먹어봤었거든요! 집에서 만들어도 맛있을까? 생각만 해보다 처음으로 만들어봤어요. 버섯이 가득가득 들어간 묵직한 맛의 스프였어요!!!!!!! 인스턴트보다 훨씬 묵직한 맛인데 너무 맛있게 잘 먹었어요 진짜! 크루통을 곁들여서 먹었는데 너무 맛있어서 두그릇 먹었습니다 싹싹! 스프가 되직할땐 우유나 생크림을 더 넣지말고 재료로 써 놓은 물을 더 넣어서 농도를 조절해주세요!!!!

홈메이드 양송이스프 만들기 how to make Button Mushroom Soup 이제이레시피/EJ recipe

재료 약 4인분 분량

양송이버섯 20개 , 양파 1개 , 버터 4큰술 , 밀가루 4큰술 , 소금 후추 약간 , 생크림 1컵 , 우유 3컵 , 물 약간

-----------------------------------------------------------------------------

◆ Instagram # https://instagram.com/eueueunji/
◇ Blog # http://blog.naver.com/eueueunji

-----------------------------------------------------------------------------

Hello, welcome to EJ recipe's channel!
I'm living in S. Korea. I make easy Korean foods, pretty dessert, and foods from movies, etc.
Get involved and subscribe for the latest!

Big Love
TN쑤 : 밀가루는 중력분 쓰나요 박력분 쓰나요?
소나기순원 : 이렇게 쉬운거였다니 ㅋㅋ
제가 에슐리에 이수프먹으려고 가요
한번가면3컵은 먹고 올정도 ㅋㅋ 우왕 오늘 당장해볼래용
구독 좋아요 알람 3단옆누르기하고 가용
제채널도 놀러오세요 ^^♡
구름 : 컵이 몇ml정도인가요 종이컵으로 해도 괜찮은가요??
빠세 : 브금 뭔지 알려줄수 있나요?..
쿠멍코 : ?생각보다 간편하네용
dimelo : 밀가루대신 박력분넣어도되나요??
쑤쑤쑤 : 숟가락 이뻐요 어디서 사셧나오ㅜㅜ
나연서 : 아니 저 왜 이거 이제 봤죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 피곤해서 유튭을 잘 안 들어왔더니 엉엉 양송이 스프 좋아하는데 그동안 인스턴트로만 접해서 직접 만드는 건 생각도 못 해봤네요. 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 무가당 생크림 나올 때 응? 무가당? 아, 무가당! 이러면서 혼자 무가당에 대한 깨달음을 얻어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 혼자 웃겼습니다... 스프에 크루통ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 없어도 크게 상관은 없지만 스프를 먹다가 뭔가 부족한 느낌이 들면 그건 크루통입니다. 근데 신기하다고 생각했던 게 스프가 되직할 때 물을 넣으라고 하신 거! 저는 항상 우유만 넣었었는데 이건 직접 만드는 거라 다른 걸까요?? 여튼 이것도 해보고 싶은 요리에 추가됐어요!!! 이제이님 영상에 나오는 요리들은 항상 해보고 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요새는 ‘해’님 안녕하세요..? 인스타에 올라왔던 영상 보고 왠지 제가 조마조마했거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘.. 힘내세요..! 영상 제작이라던지 잘 모르지만 얼마나 노력하시는지는 작은 포인트들에서 보입니다ㅠㅠ 전부 놓치지 않도록 노력할게요! 항상 감사하게 생각하면서 보고 있어요! 오늘도 너무 잘 봤습니당
Nhã Quyên Nguyễn Phúc : Adorable spoon!
뎡연 : 우아 맛있겠다 .....

[ENG CC] 입에 감기는 부드러운 맛, 양송이수프 : Mushroom Cream Soup [아내의 식탁]

-
보글보글 끓는 소리에 마음까지 따뜻해지는 수프 한 그릇, 오늘은 양송이를 주인공으로 만들어봤답니다~ 다른 수프보다 은은한 풍미가 참 좋은데요. 바쁜 아침 대신으로, 빵과 곁들인 한끼로도 추천해요!

The simmering sound of soup warms up your heart, and today’s main player is the button mushroom. Let the delicate flavor please you! We recommend this for breakfast, or a simple meal with a piece of bread.

[양송이수프 레시피] - 2인분 -
재료: 양송이버섯 15개, 마늘 3톨, 양파 1/2개, 버터 1조각, 물 200ml, 우유 200ml, 생크림 100ml, 소금 약간, 후춧가루 약간, 파슬리 약간

[Mushroom Soup Ingredients] - 2 servings -
Ingredients: 15 Button mushroom, 3 Grain Garlic, 1/2 Onion, 1 Cube Butter, 200ml Water, 200ml Milk, 100ml Heavy cream, Salt, Pepper, Parsley

[양송이수프 레시피 I Instruction]
1.양송이버섯은 얇게 슬라이스하고, 마늘은 으깨고, 양파와 파슬리는 잘게 다져주세요. 1.Slice button mushrooms, crush garlic grains and chop onion and parsley into fine pieces.

2.달군 팬에 버터를 녹인 후 마늘과 양파를 넣어 볶다가 양파가 투명해지면 버섯과 약간의 소금을 넣어 10~15분정도 볶아주세요. 토핑으로 사용 할 예쁜 모양의 버섯은 따로 골라내어 주세요.2.Melt butter on a heated pan. Add garlic and onion. When the onion turns transparent, add a bit of salt and cook for 10~15 minutes. Take out some nice mushroom pieces. We will use this for decoration.

3.물을 넣고 15~20분간 중불에서 끓인 후 불을 끄고 핸드믹서기로 곱게 갈아주세요.3.Pour water and let it simmer for 15~20 minutes on medium heat. Blend with a hand mixer.4.소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춘 후 약불에서 우유와 생크림을 넣어 잘 섞어주세요.

4.Put some salt and pepper to your taste. Add milk and heavy cream and mix well on low heat.

5.토핑용으로 골라 둔 버섯을 올리고, 파슬리 가루를 뿌린 후 구운 빵과 곁들여 드세요.5.Serve the soup in a bowl, and garnish with mushroom pieces and parsley flakes. Enjoy with a piece of bread.

[아내의 식탁 앱 다운받으러 가기]

- https://bit.ly/2EDjvLJ

*요리가 즐거운 시간, 아내의 식탁*
FACEBOOK: facebook.com/wifetable
INSTAGRAM: @wifes_cuisine
EMAIL: wifestable@gmail.com
-
Camera: Canon 6d mark2
Software: Adobe Premiere, Aftereffects

*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.*
© 2018 by Wife's cuisine. All rights are reserved.

#크림스프 #버섯스프 #스프
아내의 식탁 Wife's Cuisine : 보글보글 끓는 소리에 마음까지 따뜻해지는 수프 한 그릇, 오늘은 양송이를 주인공으로 만들어봤답니다~ 다른 수프보다 은은한 풍미가 참 좋은데요. 바쁜 아침 대신으로, 빵과 곁들인 한끼로도 추천해요!

The simmering sound of soup warms up your heart, and today’s main player is the button mushroom. Let the delicate flavor please you! We recommend this for breakfast, or a simple meal with a piece of bread.

[아내의 식탁 앱 다운받으러 가기]

연말 홈파티 메뉴
- https://bit.ly/2CnVi9A
Colin Ji : 진짜 너무 궁금한데 15개가 몇그램이죠?
Colin Ji : 마늘은 6톨 넣어도 되나요?
Colin Ji : 저... 마늘은 더 넣어도 되는거죠?
박신영 : 덕분에 가족과 고급진 양송이 스프 먹었습니다
좋은 영상 감사합니다
Pru Tai : does anyone know if we can keep mushrooms soup overnight?
Pru Tai : I followed your recipes and it turnouts very good and healthy. Better than we buy at supermarkets ;)
1인가구 키친 single household kitchen : 와 진짜 영화같아요 ㅜ 영상미 감탄하고 갑니다
Sam Choi : 선생니임~ ❤️ 저 오늘 이거 하려고 재료도 다 준비했는데 ㅠㅠ 우유가 없어서 좌절했어요. 그래서 대신 크림파스타 만들어서 소스만 위에 부어먹었는데 진짜 너무 고소하고 맛있었어요!
방구왕김탁구 : 대박 이런타고난센스는돈주고도못사요ㅜㅜㅜㅜ

양송이 스프라고 다같은 양송이 스프가 아니예요 (스킬 대방출)

#양송이스프 #고퀄레시피 #초간단
샐러리 여러분~ 잘지내셨죠?
요새 정말 막바지 추위가 기승을 부리네요
저는 요새 거의 집순이 모드로 살고있네요^^
오늘은 양송이 스프인데요 일반 요리법이랑 달라서 영상 찍어서 올립니다
이건 정말 풍미가 예술이네요^^
한번 집에서 해보시기 바랍니다^^
구독과 좋아요는 샐리버리에게 큰힘이 됩니다
▶샐리버리 무료 구독하기
⇊⇊⇊⇊⇊⇊⇊
https://bit.ly/2YTOtYC

메일enju73@naver.com
김대훈 : 안녕하세요 호텔조리학과 학생입니다 루 만드는게 레스토랑에서 쓰지않는다고하는데 거의 모든 레스토랑에서 스프를 만들때 루에 우유 또는 생크림을 조금씩 넣고 계속 저어줘요. 여러분 저렇게 안치대면 루 절대 안풀어집니다. 레스토랑에서도 무조건 풀어서 써요
채룽지맘 : 집에 박력분밖에 없는데 박력분은 안되나요??
한식고고Hansikgogo : 양송이 스프 엄청 좋아해서
직접 만들어볼까 하고요~
함 시도해봐야 겠어요!
go go : 집에 양송이가 남아서 보고 해봤어요. 부모님께서 너무 맛있게 드셨어요. 특히 아빠는 맛있지 않으면 절때 말씀 안하시는데 맛있다고 하셨어요♡ 감사합니다♡
Hollywood Survival진구의 헐리웃 생존기 : 노하우가 멀까 멀까... 엄청 궁금합니다. 두둥......^>^
대한민국한바퀴 IN85 : 그걸 왜 난 못먹는 거죠? 6+
애이플TV JP : 맛나게 잘보고가요
ZSeek : 샐러리 너무 귀여운 애칭이네요...! 요즈음 직접 나오셔서 먹방하는거 안 나와서 아쉬워요 ㅠㅠ
KEN tv TURBO : 신기해요
진짜 커지네요 점점?
고급스러운 양송이 스프 완성~
KEN tv TURBO : 1등

... 

#CJ양송이스프

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,554건 1 페이지
게시물 검색