고등어의장점

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작성자딸바부 조회 13회 작성일 2020-09-24 08:02:07 댓글 0

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국민 생선 고등어의 불편한 진실(정말 맛있는 고등어란 이런 것)

이 영상을 끝까지 시청하지 않고, 첫 부분만 보게 되면 자칫 '오해'나 '곡해 해석'할 여지가 있습니다. 내용의 본질은 점고등어가 아닙니다. 국산 고등어는 노르웨이산 못지 않게 맛있는 고등어인데 '모종의 불편한 사실'로 인해 그동안 우린 국산 고등어가 맛이 없다고 평가절하하게 된 것입니다. 이러한 취지를 잘 헤아려주면 감사하겠습니다. ^^ 오늘은 국민 생선 고등어의 모든 것을 알아봅니다. 제 영상이 마음에 들면 '구독과 좋아요' 부탁합니다.^^

- 총괄 : 김지민
- 기획, 촬영 : 김지민, 조정연
- 영상 편집 : 조윤재

각종 문의 : slds3@hanmail.net
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#고등어 #점고등어 #국산고등어
RT조하영 : 싫어요는 노량진 사람들이냐?? 개웃기네
duboo soon : 국내의 맛있는 고등어의 오명을 우리스스로가 정부를끼고 하고있었네요.
물가를 감안한 정책 같은데...어찌 할 방법이 없을까요. 비축을 안할 수 없잖아요?ㅜㅜ
Matthew K : 정말 유용한 정보네요...
입질님 영상 참... 한마디로 고마워요^^
love kim : 노르웨이산을 먹어야 겠군요. 상인들이 일본산을 국산으로 파는 경우가 워낙 많아서 믿을 수가 없음.
일지매 : 일본고등어.방사능 고등어라는데..그게 회유성 점박이고등어?
구름 : 두번째보구 있어요
김김박박 : 점백이가 기름기 많아서 자글자글 진짜좋아요 아는분들은 점백이 없어서 못먹죠ㅋㅋ
금손tv : 항상명강 잘보고 있어요 감사합니다. 구득하고가요
준수 : 탁상행정이지만 저렇게 된 이유가 또 있을거같은데 없나요..? ㅋㅋㅋ
André Seungyeob Song : 그럼 노르웨이에서 잡은 냉동하지 않은 제철인 9월~11월에 40센치 넘는 큰 고등어를 현지에서 구워먹으면 지리겠다... 츄릅

엄마의 고등어 굽는 법 | 종이호일을 사용하면 좋은 이유

안녕하세요, 오늘입니다!
어제 저녁에는 엄마가 고등어를 구워줬어요.

오랜만에 집에서 고등어를 구웠는데, 옆에서 구경하다가 종이호일의 장점도 배웠습니다. 저처럼 요리에 관심이 1도 없는 사람들은 종이호일의 용도를 모르는 분이 많으시겠죠?

그런데 막상 옆에서 보니까 고등어 굽는 것도 꽤 쉬워 보였어요.

1. 고등어를 준비한다
2. 밀가루를 준비한다.
3. 고등어를 밀가루 마사지시킨다.
4. 프라이팬에 종이호일을 깔고 기름을 두른 후 예열한다
5. 굽는다.
6. 2-3분 간격으로 뒤집으면서 골고루 익힌다. (고등어 속살이 하얘질 때까지)

다음에 고등어를 구울 일이 있으면 한번 도전해 볼까 합니다!

오늘의 블로그 : https://blog.naver.com/givemeasmileforus
촬영일 : 2019년 4월 30일
촬영 카메라 : sony a6000
성성영순 : 존칭어 쓰시면서 조금더 설명이 필요 합니다
잘 배우고 갑니다
박래철 : 밀가루를 묻히니까 너무타던데~
Donghun Lee : 어머님이 60년생이셨네요^^
mimi K : 모녀가 말투가 너무 귀엽고 다정하고 좋아요 잘 보고가여
내생애봄날 : 맛있겠다~~~냠냠~~~
근데 밀가루 묻혀야 하나요?
김전원라이프 : 잘 보고 갑니다
제가 49살인데도 아직 배울 게 많네요
두분이 도란도란 이야기 하시는 거 보니 돌아가신 친정엄마 생각나네요
건강하시고 행복하세요
신메아리 : 딱 보면 알아~~ㅋㅋ 우리 엄마 최고! 저도 아직 잘 모르겠더라고요...
다롱이 : 종이호일 깔면 화재날가봐 무서웠요 모르니까 그러네요
박첫눈온날 : 천재요리사ㅅ ㅅ꿀팁짱
감사해요사랑해요 : 식용유 아니고,아보카드 오일인가요?

"고등어 비린맛 없이 굽는 법" - 일급 비법 고등어구이 대방출~

비린맛은 최소로! 고소함은 최대로!

아이들 성장과 면역력에 좋은 오메가-3와 비타민 A, B2, D가
풍부하며 무기질도 다량 함유하고 있는데요~
뿐만 아니라 맛도 최고죠^^

이렇게 장점많은 고등어가
9월부터 제철을 맞이합니다~

고등어 많이 많이 먹어야 겠죠 ^^
그런데 고등어의 단점이라면
비린맛이 강하다는 것!

비린맛을 확~ 잡아서
고등어를 더욱 맛있게 먹을 수 있는
일급 비법을 알려드릴께요~^^

--------- 재 료 ---------
고등어
쌀뜨물
올리브유(식용유)
소금(꽃소금)
Paul LEE : 무슨어플 쓰셨나요
Luna S : 목소리가 안정감이 있네요
최용운 : 감사합니다.좋은 꿀팁 알고갑니다.
김소장 : 좋은정보 감사해요
바순이 : 고등어 한마리 먹는데 뭐이래 복잡하노
강삐요 : 고등어막ᆢ아~~!!
러vely : 굿팁 입니다
구운고등어군 : ♥
정복순 : 유익한 정보의 감사를 드립니다
이왕이면 비린내 나는 조기의 비
린내 제거 법도 부탁 드립니다
행복가득 : 고등어 요리가 이렇게 손이 많이 가는 요리인줄 몰랐네요 ㅠㅜ

... 

#고등어의장점

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