척추측만증교정비용

페이지 정보

profile_image
작성자JYP연습생 조회 4회 작성일 2020-09-23 12:28:43 댓글 0

본문

척추측만증, 걱정만 하고 있다면? 이 영상 필수!

척추측만증 때문에 허리가 아픈 것 같으시다구요? 신규철 박사가 척추측만증에 대한 정보를 꽉꽉 눌러 담았습니다! 영상을 끝까지 보시고 척추측만증의 오해와 진실을 속 시원히 확인해보세요!
야호야호 : 지금 18살 여고생인데 14살이후면 고정이되어 더심해지지안는다는 뜻인가요?
Joohyung Jung : 무거운거 들다 강하게 허리 삐끗한뒤 꺼진 침대서 오래 지내다 보니 허리가 움직이지 못할정도로 아픕니다. 괜찮았다가 일년에 한번 정도씩 3~10일정도 재발합니다.
영상을보니, 척추가 휜건 아니여서 척추 측만증은 아닌거같은데, 증상이 심할때 거울을보면 통증떄문에 자연적으로 엉덩이한쪽으로 몸이 휘어 보입니다. 이건 척추측만증도 아니고 어떤증상이라봐야 되나요..? 손발이 저린것도 없어서 디스크도 아닌거 같은데요..
박성모 : 걍 운동하면 되지 왜 자꾸 관찰하는지 이해가 안가네요... 적극적인 운동이 필요하죠
tlqkfᄒᄒ : 저는 갈비뼈가 왼쪽이 튀어나와 있고
조금 몸이 쪼금 원쪽으로 휘어저 있고
온 몸이 알배긴거 같고 숨도 깊이 잘 안쉬어
지는데 이게 척추측만증이 아닐리가 없겠져?ㅠㅠ
심심한분 : 학교에서 측만증동영상보여줬는데 너무불안해죽겠어요 영상보고나니깐약간휘어진것같고ㅠ 저안휘어졌겠죠 ?ㅠ 병원가서검사받아야하나.ㅠ
소로의 옆집 고등학생이 될 남자 : 허리뼈가 등에ㅣ 많이 튀어나온꺼도 측만증이겠죠ㅠㅠㅠ
정주현 : 교수님 하루에 윗몸일으키기, 푸쉬업, 턱걸리 100개씩 하는게 그만 해야하나요?
퐝요 : 어 혹시 누웠을때 좀 살짝? 불편한데 어떡게 해야 할까요?ㅠㅠ 측만증 일까요? ㅠㅠ
소녀딸기 : 17살 여자인데 척추측만증을 오늘 발견했거든요... 14살에서 16살사이가 지났는데 저는 이미 늦은건가요? 뒤에서 봤을때 몸이 오른쪽 부분이 좀 왼쪽에비해 한눈에 봐도 알 수 있을정도로 표가 확 나거든요... 지금 너무 걱정돼여... 이걸 이제서야 알아서는.... 치료가 안되는 건 아니겠져?? 담주주말쯤 병원가보려 하는데 엄마아빠도 너무 눈에 띄게 흰게? 눈에 보인다고 걱정하시는데 이거 고쳐질수 있는거겠죠...? 너무 무서워요... 너무 나이를 많이먹고 발견한것 같아서.... 치료하면 충분히 교정되겠죠....???? 각도가 처음부터 40도이면 곧바로 수술인건가요....? 수술은 진짜 너무 무서운데....40도 이면 그냥 추나요법? 그런걸로는 안되는거됴....? 진짜 오늘 발견하고 너무 놀래서 펑펑울었어요... 지금은 조금 진정이 됬구여... 치료하면 괜찮아지겠죠....?
Christina Sul : 척추측만증이 50도가 넘는 20살 여성입니다 그리고 수술을할 예정 입니다. 제가 골반도 틀어져있습니다 그리고 골반전방경사사 있어요 그래서 무릎도 않쪽으로 돌아가 있으면서 무릎에 살도 많아요. 척추수술후에 골반이 조금 돌아오면 골반전방경사와 무릎돌아간게 정상적으로 돌아올까요?

측만증 Q&A_08. 척추측만증에 도수치료 효과 있나요?

측만증 환자분들의 진짜 질문을 해결해 드립니다!
도수치료에 부정적인 의견도 많던데 아무것도 하지 않는것은 너무 불안해요ㅠ 도수치료 효과 있나요?

--------------------------------------------
네이버카페 척추측만증을 이기는 사람들 바로가기
https://cafe.naver.com/gangnamseran

측만증/휜다리/일자목/골반교정/턱관절안면비대칭/체형교정 전문 강남세란의원
T.1577-7537 l http://www.spinedoctor.co.kr
--------------------------------------------

[강남세란의원]척추측만증 교정 운동 -척추 기립근 늘리기

왼쪽 오른쪽 방향으로 움직이며 유연성을 확보하는 운동!!\r
머리에서 허리 아래쪽까지 한칸 한칸 움직이면서 이완시키는 운동입니다. \r
------------------------------\r
측만증/휜다리/일자목/골반교정/턱관절안면비대칭/체형교정 전문병원\r
강남세란의원 tel.1577-7537 http://www.spinedoctor.co.kr\r
------------------------------\r
2012년 메디컬코리아 체형교정(측만증전문) 부문 대상\r
2012년 글로벌 의료서비스 대상 체형교정 2년 연속 대상\r
2012년 대한민국 실천대상 의료 부문 김수연 원장 단독 수상
jeongsuk kim : 이 운동 따라해보니 골반도 교정되는듯하고
측만증도 좋아지는듯합니다,,
감사합니다,
서현 : 제가 14살인데요... 근데 20도가 휘었다는데 이거보고 따라하면 원래대로 돌아올 수 있나요...?
바이오Tv : 다른보다 가격이 비싸고 효과없음 실장아직도잇나 다리쪽에 타투하고 키크구 날씰한여자 좀 매너가 없음ㅌㅌ
건빵 : 저 자세 하니까 방구 전나 나오누 ㅋㅋㅋㅋ
누구랑 같이 있을때 하면 안될 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
클러치타임 : 척추 측만증인데 제가 복근운동은 하고 싶은데 맘대로 다 해도 상관 없나요? 그리고 교정 운동이 여러가지가 있는데 여기나온 운동이 가장 베스트 인가요?
규띵 : 25도 정도 휘었는데 꾸준히 하면 괜찮아질까요?
김태훈 : 이거하고나고 다음날에 사람들이 다 키컷데요 ㅎㅎ
장쥐환의콧구멍 요정 : 작년에 척추 측만증 검사를 했는데 3도가 나왔었어요... 최근 게속 시험도 겹치면서 너무 구부정한 상태로 오래 앉아있었더니 더 악화된것 같습니다
오랜만에 스트레칭을 하려는데 오른쪽으로 허리를 틀면 아프더라구요...
교정운동을 꾸준히 하면 완화가 되나요?
김태훈 : 제가 예전에 숨을크게들여마시면 척츄에서 뚝소리가낫는데 이젠 소리가많이없어졌네요 감사함다
이정우 : 척추측만증 때문인지 모르겟는데 목 뒤로 젖히면 폐가 아파요

... 

#척추측만증교정비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,524건 1 페이지
게시물 검색