아동소파

페이지 정보

profile_image
작성자팩트만 조회 15회 작성일 2020-09-23 00:31:06 댓글 0

본문

역사채널e - The history channel e_소파 방정환

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/historye
소파 방정환
최초의 월간 아동잡지 '어린이'지를 만들고 아이들에게 어린이라는 수식어를 안겨준 방정환. 그리고 일제의 탄압속에서도 출간을 이어간 아동잡지 '어린이'에 대해 알아본다.

박물관 속에 갇혀 있고, 교과서 안에 잠들어 있던 낡고 고루한 역사는 가라!
세련된 영상과 짧지만 강렬한 메시지!
잠들어 있던 우리 역사에 숨을 불어 넣는다!

'우리 자신'에 대한 관심이 지극히 높아지고 있는 요즘, '우리'의 진정한 모습은 과연 어디서 만날 수 있을까?
그 답을 얻기 위해 "역사채널e"가 한국사(史) 속으로 들어간다.

"역사채널e"는 국사편찬위원회와 공동기획 된 프로그램으로,
국사편찬위원회와 함께 이전까지 다루지 않았거나 알려지지 않았던 새롭고 참신한 우리역사를 발굴해 선보일 예정입니다.
구름이와 하늘이의 게임세상 : 방정환

뚱뚱한 아저씨가 길을 걷고 있었어요.
그 뒤를 어린이 여럿이 뒤따르고요.
"방뚱뚱 방뚱뚱"
어린이들은 어깨동무를 하고
왼발,오른발을 맟춰 걸어가면서 소리쳤어요.
방뚱뚱은 방정환의 별명이에요.
뒤따르는 어린이들이 점점 늘어났어요.
방뚱뚱 아저씨는 어린이들에게 재밌는 이야기를 해주었어요.
어린이들은 방뚱뚱 아저씨가 해주는 이야기를 좋아했어요.
방뚱뚱 아저씨의 이야기 솜씨는 정말 대단했어요.
발뚱뚱 아저씨는 콩쥐 팥쥐 이야기를 해주었어요.
어린이들은 이렇게 생각했어요.
'콩쥐는 우리나라 같고,새엄마는 우리나라를 뺏을려고 하는 일본 같다! 이렇게요.
방뚱뚱 아저씨는 어린이들 에게 노래도 가르쳐 주었어요.
어린이들이 집에가서 그 노래를 부르면,어른들도 따라 불렀지요.
얼마뒤에는 온 나라에 그 노래가 울려퍼졌습니다.
"날 저무는 하늘에 별이 삼형제 반짝반짝 정답게 지내더니,웬일인지 별 하나 보이지 않고 남은 별이 둘이서 눈물 흘린다'

이건 제가 지어낸게 아니라 책에 있던 내용을 제 방식으로 살짝 해석한겁니다 방뚱뚱이란 단어는 제가 지어낸게 아닙니다.
진지충 : 이런 사람들을 지폐에 넣어야 하는게 아닐지......
Gold Yang : ㄷㄷㄷㄷ
Gold Yang : .ㅋㅋㅋ
르빠 : 친구들이 한국을 빛낸 100의 위인들부를때 어린이날 방정환을 제일 크게 부르는데
최우주 : 여기선 노래 제목 물어보는 사람 없네
최우주 : 평생 고마운 분
민규 : 소파 방정환 선생님 한국의 아동학대, 아동성범죄의 처벌, 실상을 아시면 무덤에서 나오실듯
쑤마니 : 일본은 미친나라다
얼음 : 왜 댓글이 많이없을까,,?

드디어 지지2호도#홈쇼핑아동모델 #리클라이닝소파

#형제홈쇼핑모델 엄마와 같이 출연!!

소파 방정환 연구한 외국인 교수 / YTN

[YTN 기사원문] http://www.ytn.co.kr/_pn/0930_201310241025455433
[앵커] 일제 강점기, 그 고통스러웠던 시절의 어린이들은 무슨 생각을 하며 살았을까요?'어린이날'을 만든 소파 방정환 선생의 잡지를 본다면 그 궁금증이 조금은 풀릴 것 같은데요.이 잡지를 바탕으로 한국 아동 문학을 연구해 박사가 된 이스라엘 여성이 있습니다. 이은경 리포터가 만나봤습니다.[기자]캐나다의 명문으로...
레알홍삼마니아 : 와우!
김좌진 : 이스라엘의 적인 팔레스타인은
사탕과 연필을 쥐어야할 어린아이들에게 총과 총알을 쥐게 만들어 이스라엘에 대한 증오만 가르치고 있습니다.

있던 주권이 빼앗겼음에도 아이들의 동심을 창조하는 대한독립운동가
없던 주권이 생겼음에도 아이들의 동심을 파괴하는 팔레스타인무장테러단체

뭐가 똑같은가?
이사랑 : 자랑스럽네요

... 

#아동소파

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,554건 1 페이지
게시물 검색