DYI가구

페이지 정보

profile_image
작성자예리 조회 17회 작성일 2020-09-22 08:05:26 댓글 0

본문

DIY공구목록/가구만들때 필요한 공구모음

공구 이름을 잘못 올린게 있는데 멀티보이 가 아니고
멀티이보 입니다

중요*****
공구 사용시 설명서 숙지 하시고 사용 하시길 바랍니다
멀티이보 설명중 다소 위험해 보일수 있는점이 있어요
헤드 교체시 안전장치 꼭 확인 하시고 베터리 뺀 상태에서
하시기를 권장합니다
익숙한거라 그대로 업로드 한점 사과드립니다
꼭꼭 안전하게 사용 하세요
유니스 : 미시수키님 영상 참 좋네요^^ 셀프인테리어 관심이가네요~ ㅇ손인 저도 왠지 가능할것 같은 느낌이들어요 감사합니다
DAEYOUN CHO : 멀티보이가 아니라 멀티이보 아닌가요? 네이버 검색했는데.. 멀티보이는 없네요..
Orca : 감사합니다^^ 잘 배우고가요~ 흥미도 생기구요ㅎㅎ
최쭌짱 : 직선자를땐 삼각자를대고 자르심되요
ys Park : 훌륭하신 솜씨를 갖고계시는군요
대박을 기원합니다 .돈안드는 구독 과 좋아요. 선물드립니다.
k shwudu : 멀티보이 헤드 갈아끼울때요 반드시 배터리 먼저 분리하여 전원을 차단한 후에 안전 확보하고 해야 합니다 본체에 일시적으로 전원 차단하는 장치가 돼 있는지는 모르겠으나 100퍼센트 그런 기능을 믿으면 안됩니다 사고란건 신의 영역이지 인간이 미리 알 수 없어요 매우 위험한 행위를 하시길래 이 영상 보는 다른 분과 본인을 위해서 잔소리 하는것이니 너무 기분 나빠 하지마세요 손가락을 잃을 수 있는 백번 강조해도 지나침없는 지적임을 받아들이시길 바랍니다 사고후에 후회해도 소용없어요
어디서 내 손가락 살 수 있겠습니까?

코로나에 건강 잘지키시고 안전한 목공 생활 하시길 바랍니다
전성빈 : 짝짝짝 ~~~
저도 리버테이블을 만들고 있는데 공감가는 부분이 많네요~^^
이기선 : 저도 2년후쯤 시골집을 다듬어야하는데
넘 이쁘셔서 공부가 잘안되요 ㅎㅎ
오성호 : 여성분이 너무 잘하십니다
chang seo park : 원형톱 사용시에 보안경 사용 하세요.
원형톱은 생각보다 위험한 공구입니다. 안전이 우선이고요.
전동공구 사용시 맨손작업이 안전합니다.

[폴라베어] 거실 가구 DIY !! 목공과 각파이프 용접이 만나다

안녕하세요 폴라베어입니다
날이 정말 미치도록 덥습니다
시원한 에어컨 바람 밑에서 저희 영상
보고 계시리라 생각해봅니다

여러분들께 어떤 새로운 영상을
들고 찾아뵐까 생각하다가
오늘은 집성목을 이용해서
거실 수납장을 만들어 보았습니다

목공과 용접까지 이용해서
만들어 보았습니다

어떤 정보를 얻기 보다는 그냥
재미삼아 저희가 만드는 제작 영상을
보시는 것도 나름 매력이 있지 않을까 싶어
이렇게 만들어 보았습니다

저희영상보고 응원 댓글 ! 부탁드리구요 ㅎㅎ
구독 아직 못하신분들 구독까지 부탁드리겠습니다

여러분 많이 덥네요
오늘같은날
메로나 챙겨드세요

좋은 하루 보내세요:)

원목 식탁 가구 만들기 DIY. 취미 목공. 아내를 기다리는 남편의 목공방

남편의 취미목공 작품을 소개합니다. 이번에 만든 DIY 원목 가구는 우리 부부의 오랜 숙원이었던 애쉬(물푸레나무) 식탁이랍니다. 따뜻한 색감과 좋은 향기, 살아있는 질감이 돋보이는 애쉬 원목테이블이 나오는 시골생활 함께 감상해 보시겠어요? 남편은 작은 목공방에서 오늘도 취미목공 중입니다.

바이러스로 어수선한 시기에 홀로 서울행을 해야만 했던 아내. 걱정됐지만 중요한 일이라 꼭 다녀와야 했던 아내를 기다리며 애쉬 다이닝 테이블을 만들었습니다. 아내는 남쪽의 작은 마을과 서울이 마치 다른 나라 같았다고 합니다. 서울에 다녀오고 나서야 뉴스속의 분위기가 체감 됐다고 하네요.

이 혼란의 시기가 지나가길 바라는 마음입니다..

** 안녕하세요. 저는 서울을 떠나 남쪽의 작은마을에 귀촌한 ‘은는이가’입니다. 아직은 귀촌이지만 미래에 농민을 꿈꾸며 ‍천천히 귀농을 준비하고 있습니다. 생활을 꾸려나가기 위해 해야만 하는 일 외에도 여가, 취미생활을 유지하기 위해 노력하고 있습니다.

** 제작에 관한 정보를 궁금해 하시는 분이 있어 모아봅니다. 질문이 더있으면 추가하겠습니다.
공구 명칭 / 1:00 테이블쏘 1:37 비스킷조이너 2:31 루터or라우터 3:24 원형샌더4:05 멀티커터 / 루터는 마끼다 나머지 공구는 디월트입니다.
마감 / 보통 하드우드에는 천연오일이나 왁스류를 사용하는 것 같지만 저는 그렇게 공들여 유지 관리할 자신이 없어서 우레탄계열 바니쉬로 결정했습니다. 제가 사용한 마감재는 ‘레너’ 프리미엄 수성 바니쉬(프리미엄은 일반보다 열에 비교적 강합니다. 식탁이라 프리미엄 사용)입니다. 손이 덜타는 가구는 ‘바라탄’도 사용합니다.

#목공 #가구만들기 #원목가구
영상촬영
SONY a7 (A7M1)
Carlzeiss Pancolar 50mm f1.8
Sears 135mm f2.8
BOYA BY-BM3031

E-mail : eununiga@gmail.com
Instagram : https://www.instagram.com/eununiga/
Brunch(blog) : https://brunch.co.kr/@eununiga
시골의 오늘 [은는이가] : 제작에 관한 정보를 궁금해 하시는 분이 있어 모아봅니다. 질문이 더있으면 추가하겠습니다.
공구 명칭 / 1:00 테이블쏘 1:37 비스킷조이너 2:31 루터or라우터 3:24 원형샌더4:05 멀티커터 / 루터는 마끼다 나머지 공구는 디월트입니다.
마감 / 보통 하드우드에는 천연오일이나 왁스류를 사용하는 것 같지만 저는 그렇게 공들여 유지 관리할 자신이 없어서 우레탄계열 바니쉬로 결정했습니다. 제가 사용한 마감재는 ‘레너’ 프리미엄 수성 바니쉬(프리미엄은 일반보다 열에 비교적 강합니다. 식탁이라 프리미엄 사용)입니다. 손이 덜타는 가구는 ‘바라탄’도 사용합니다.
김동철 : 안녕하세요
유튜브 재미있게 구독하고 있습니다
혹시 남편분 목공 유튜브가 있나요
이신자 : 부러울 뿐입니다
성정애 : 와우 훌륭한 작품을 맹그셨네요^^
사랑이 느껴지는 명작이예요 !
HK : wow~기가 막히네요! 작업실은 개인 작업실인지 궁금합니다
만렙대디 : 와우 감동하고 가네요 영상이며 내용이며 이건 정말 높은 수준입니다 멋지네요 구독하고 갑니다 행복하세요
선선 : 이렇게 묻고 싶어지네요.. 얼마면 하나 만들어 주실수 있나요...얼마면 됩니까?! ^^ 식탁 갖고 싶은게 소망인데
sunnyday ! :
도대체 직업이 뭐세요?
그저 만들다 : 몇번을 다시 봤는지 모르겠어요...
너무 멋진 테이블도, 너무 멋진 손기술도, 너무 멋진 영상도...
그중에서도 아내를 위한 마음이 가장 멋진것 같아요..
아내가 무엇을 원하는지 알고 계신 당신이 참 멋진 사람 같습니다.
멋진 영상과 아름다운 마음을 느끼게 해주심이 감사합니다.
저도 오늘은 아내가 원하는게 무엇인지 다시 한번 생각해봐야겠습니다.
이정 : 보면서 감탄이 절로 나옵니다 이건 고수 중에 고수시네요 목공은 늘 해보고 싶던데 이런 기술 있음 가구 안살듯요 ㅎㅎ
집하고 넘 잘어울리는 가구 잘 보고갑니다^^

... 

#DYI가구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,554건 1 페이지
게시물 검색