책임보험보상

페이지 정보

profile_image
작성자헐랭이 조회 2회 작성일 2020-08-15 07:53:22 댓글 0

본문

교통사고 합의금 (책임보험,무보험차) 끌어올리는법(43회)

#교통사고_합의금 #교통사고합의금 #무보험_교통사고_합의

유료상담신청
http://naver.me/59EoGZTv

이번영상은 무보험 교통사고 합의금 많이 받는법 입니다.

무보험도 내가 가입한 보험의 특약을 활용하는 경우가 잇거 활용하지 못하는 경우가 있습니다. 오늘은 교통사고 합의금을 받을때 내 보험을 활용하지 못하는 경우 교통사고 합의금을 어떻게 가장 많이 받는 지 설명 드리겠습니다.

경험에 의한 사견입니다. 소송이 제기된 경우 재판부 판단에 따라 달라질 수 있음을 참고하시고 시청바랍니다.

법률사무소 보상과배상
대표 교통사고/보험전문변호사 장슬기

영상 촬영자 : 보상과배상 사무국장/손해사정사
보상과배상TV : 구독과 좋아요는 보상과배상TV에 큰 힘이 됩니다.
보상과배상TV 네이버카페 무료상담 바로가기
https://cafe.naver.com/pokemonguide
점장써드힐헤어 대표 : 안녕하세요...무보험 사고가 났습니다
질문하나만 해도 괜찮을까요??
주차된 제차를 다른차가 후진하다 박았습니다
그런데 무보험이라하여 자비로 다 처리해 준다고 하여 차번호.명함.문자로 사고처리 해주겠다는내용 받아놨습니다
벌써 1주일이 지나고 연락도 잘 안되고 제대로 처리할 마음이 없나봅니다.
오늘 경찰사고접수을 하러가는데 보험처리후 보험사에서는 구상청구를하고 저는 자기부담금 낸 금액을 가해자에게 받을 수 있나요??안주면 못받는건가요....??
Seung Cheol Cha : 가짜환자만들지마세요
ming kee : 법원산출방식으로 해달라고 하면 보험사에서 무조건 해줘야 하나요? 약관기준으로밖에 못 해준다고 하면 뭐라 하죠? 그리고 법원기준이 금액이 항상 더 높게 나오나요?
나라사랑 : 현재 책임보험만 가입한 차량과 사고나서 2주입원 치료중입니다
제 자동차 보험 무보험대인으로
입원 치료중입니다
설명해주신거처럼 상대방 책임한도
보상받고 제 의료로돌려서
치료받는 방법을 설명해주셨는데요
그럼 현재 진행중인이걸 다시
제 의료 보험으로 치료받고
실비청구가능하다는 말씀이시죠?
보험사에서 접수번호받아서
입원ㆍ치료중이라도 변경이가능한가요?
김송이 : 44회는 왜 없나요~~ ? 안올라와있어요
힐레이크 : 안녕하세요 질문있습니다ㅠ
오늘 125cc스쿠터 타고가다가 택시와 사고가났습니다. 저는1차선 택시는2차선에서 1차로로변경중에 운적석 앞 휀다박고 날아갔습니다.
혹시 제가 무보험 번호판도없어요
어떻게되나요?..
nora sigoto : 설명을 쉽고 명확하게 해주셔서 너무 좋습니다. 좋은 정보 감사합니다~^^
Pangyu Choi : 오토바이로 상대방 서있는차 받은 가해자 입니다. 저는 책임보험이구요 10km 속도로 살짝 받았는데 1달넘게 병원 치료 다니고 보험회사에선 추가금액 나올거라고 연락이 오네요 .. 오토바이 가해자인 저는 멀쩡한데 그것도 외제차 성능좋은차 살짝 받았는데 너무하네요 범퍼도 심하게 파손돼있던 범퍼 였는데 새걸로 교환하시고 그것까지는 이해가 가는데 병원을 1달 넘게 다니고 있는건 이해가 안가네요 .
김종예 : 2010년 이후, 실손에서는 자동차사고는 면책 아닌가요?

#3_1.책임보험이란 무엇인가? - 책임보험가입차량=무보험차량

#3_1.책임보험이란 무엇인가? - 책임보험가입차량=무보험차량
대인1=책임보험(유한책임:한도가 정해져있음)
대인2=종합보험(무한책임:모든 피해를 보상)
책임보험만 가입된 차량은 무보험 차량이다.
책임보험만 가입되면 운전은 가능하다.
그러나 보험사의 약관은 책임보험만 가입된 차량을 무보험 차량으로 정의
대형사고 발생시 특별한 케이스를 제외하고는 종합보험 가입만으로도 형사처벌을 면할수 있다.

카카오톡 상담 아이디 911law
안헤미안 : 오토바이 보험 갱신이 다가와서 fc에 연락해서 종합보험으로 바꾸고 싶다고 얘기하니 오토바이같은경우 책임보험만 들수있다고 합니다
오토바이는 종합보험이 안되나요?
아빠 -딸 유투브 : 무보험차량하고 사고 났습니다. 사고 처리 순서 좀 요약해서 알고 싶습니다.
예시) 보험사 사고 접수 ㅡ 그다음?
HU JIN : 책임보험도 보험은 맞습니다. 다만 한도금액책정내용을 에 대한 판별기준이 희미해지니 문제죠. 한도외 보상에 대하여 보상하지 못하면 법적책임이 뒤따라야죠.
Day e : 솔직히 마티즈에 시외는 안가서 사고나도 1억5천 넘게는 안날거 같은데 대인2까지야......
살빼면쌈디 : 피해자가 무보험 차량 이라면 어떻게 됩니까? 현재 가해자 보험사 주장은 80대20 이라고 합니다.
피해자인데 무보험이면 피해자는 어떻게 되는지요??
MY H : 나이가 어리거나 자동차보험경력이 얼마안되거나.
가해자 사고를 여러번내서.
종합보험료가 부담되는 사람이 많긴해
요.
그러나 그게 부담되면 차를 운전하지않는게 정답.
책임보험만 가입하고 운전하다가 사고나면
부담되서 가입안한 종합보험료의 몇배에서 몇십배 더 큰 금전적 손해를 봅니다.
종합보험가입은 필수예요.
최고 : 나로인한 대형사고가 일어날시를 대비해서 종합보험에 가입을한다. (년간 3~40만원을 더낸다.)나는 대형사고가 없을거라는 생각으로 책임보험에만 가입한다.(년간 3~40만원 아낀다.)종합-형사합의금 대부분 면제책임-형사합의금등을 자신이 내야한다. 그게 10만원이든 100만원이든

책임보험사고, 한도가 50만원 이라고?

책임보험사고 –제1편-
한도가 50만원 이라고?

가해차량이 책임보험일 때 나의 보상은 어떻게?
2주진단 한도가 50만원이 맞나요?
책임보험 한도 올리는 방법,
그리고 합의하는 방법 등을 알아봅니다~~

♠ 홈페이지 http://www.big-trust.co.kr/
♠ 이메일 : pcm-100@hanmail.net
♠ 상담전화 \u0026 강의신청 02-979-0120

#책임보험 #책임보험사고 #무보험 #일배책 #일상생활배상책임 #백박사 #손해사정사 #사고날땐백박사 #교통사고 #손해사정 #교통사고합의 #오토바이사고 #사망사고 #과실비율 #형사합의 #백주민 #백성민
김강균 : 피해자가 화물차나 택시를 운행중 책임보험만 가입된
자가용차량에 피해를 입었을때
내 자가용의 무보험차 상해를 사용가능한가요??
자동차 달리자 tv : 수고 많아요 ....^^
kihyun oh : 늘 좋은 강의 너무 감사합니다^^
tg Lim : 이번 강의도 무척 도움이 되었네요.
감사합니다.

... 

#책임보험보상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,254건 1 페이지
게시물 검색