티지삼보노트북

페이지 정보

profile_image
작성자도와 조회 5회 작성일 2020-08-07 07:58:56 댓글 0

본문

노트북 SSD 교체인데, 기존 HDD 가 분리가 안되네요??

구형 삼보 노트북 SSD 교체입니다.
특별한 부분은 없는 평이한 작업입니다만, 기존 HDD 가 분리가 안되 약간 애를 먹었네요. 굳이 따지자면 B 급 영상?? 올릴까 조금 고민하긴 했는데, 그래도 토요일 저녁이라 다른 영상들에 묻어 가보겠습니다^^
서백호 : 아 ㅠㅠ :아빠가 쓰던 노트북 (laptop) 삼보 2007년식 TGI-TGAVERATEC8300(B) 모댈
권윤호 : 2:19 얼라 우리형님 얼굴보여요!! 인상 되게 푸근하게 생기셨당..
야인 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=4683575
eyeonstandard1207 : 같은 모델인것 같은데 같은 상황으로 hdd 분리가 안되서 고생했는데 영상보고 간신히 분해 했네요 감하합니다^^ 다만 무리하게 당기다가 하드 가이드역활을 하는 필름?을 날려버렸는데 어떻게 하면 좋을까요?
김성훈 : 오래된 노트북이 많이 느려져서 이번에 전시몰에서 1일 사용 제품 삼성노트북을 구입했는데 HDD라 부팅속도 가 느려서 ssd로 바꿀려는데 얼마나 들까요?
박상우 : 제가 쓰는 노트북이랑 같은 노트북이네요
아직까지도 쓸만한 놈입니다^^
i9 : 엌 내가 예전에 쓰던 노트북이다 지금은 한성껄로 바꿨지만..
댕기동자 : 영상 잘봤습니다. 노트북은 데스크탑하고 달라서. 콘트롤러에 영향을받군요. 앞으로 저도 신경써야겠습니다.
오준서 : 산디스크 ssd제품을많이쓰시네요 그제품은노트북용인가요?
조성인 : 영상들보면 Sandisk ssd 를 고집하시는것같던데 이유가있다면 듣고싶습니다 ssd 장만하려하는데 고민중이라..

컴퓨터 수리 도시바 노트북(satellite C660)과 TG삼보 노트북 점검입니다. TG삼보 노트북 찾아가세요

안녕하세요. 데일리컴입니다.
우리동네 수리점의 소통하는, 소통을 원하는~! 함께하는 컴퓨터에 대한 모든것!
한결같은 모습으로 “정직,성실”로 최상의서비스를 제공하고자 노력하고 있습니다

도시바 노트북과 TG삼보 노트북 입니다
10:42 TG삼보 노트북 장기투숙중입니다..ㅠ,.ㅠ

#도시바노트북 #노트북배드섹터
구독과좋아요 함께해주세요~~♥
유튜브 채널 구독 : https://bit.ly/2B5YjKK
인스타그램 : https://www.instagram.com/ddmcom
각종 문의 이메일 : 6119k@naver.com
우리 다음에 또 다시만나요. 감사합니다.
kyungho son : 고물을 왜 쓰려고 할까
Jay Kim : 허수아비님인가 컴샵님인지 기억안나는데 저런 경우 있었습니다. 연락처도 없이 물건 반강제로 맡기고 가서 한참뒤에 와서 자기 물건 내놓으라고 했답니다.
꼭 보관하세요.
투덜이컴 : 영상 잘봤어요
안찾아가면 난감하죠
신앙심 : 삼보 에버라텍 노트북이에요 (리버라텍X) ㅋㅋ 에버라텍 옛날에 많이 팔았었죠.
유태호 : 어휴... 고객님이 이기적이네요... TG삼보AS에 가야되는데 부담스러운 것 같습니다...
제롬 : 언제 수리를 맡기냐가 관건이게죠 안찾아간다는것은 노트북 주인이 깜박하고 잊어버릴수 잇죠 연락해서리 찾아가라고 하는게 답이죠
삼보도 노트북잇군요 본체만 있는줄 알아는디
양념반 후라이드반 : 수리했는데 찾으러 안 오면 버릴 수도 없고 난감할 수도 있겠네요 ^^
용 : 장물인가?
강미스터 : 최적의 업그레이드는 ssd가 답인듯 합니다 ㅎㅎ 이제는 선택이 아닌 필수품목이죠 ㅋ
얼음속붕어2 : 1번

TG삼보 에버라텍 8100 노트북 분해(Laptop disassembly)

TG삼보 에버라텍 8100 노트북 분해방법입니다.
노트북은 주기적으로 분해해서 내부청소해주고, 서멀구리스 도포해주셔야 불량없이 오랫동안 사용이 가능합니다. 위에 영상보시면 노트북분해 쉽게 따라하실수있을겁니다. 청소만 잘해줘도 노트북 수명 아주 길어집니다.... ^^
star[saf] : 저도 8100이 있는데 제것과는 구조가 다른듯 합니다 ㅜㅜ

정확한 모델명 알수 있을까요?
준영아빠 : 감사합니다 많은 도움 되었습니다

... 

#티지삼보노트북

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,199건 1 페이지
게시물 검색