제주도올레

페이지 정보

profile_image
작성자마황 조회 9회 작성일 2020-08-06 16:05:41 댓글 0

본문

[제주도 여행] 제주도 올레길 완주자가 말하는 올레길에 꼭 필요한 준비물 추천

#제주도여행 #제주도올레길 #올레길준비물
[제주도 여행] 제주도 올레길 완주자가 말하는 올레길에 꼭 필요한 준비물 추천

❤️좋아요와 구독❤️ 꾸욱~눌러주세요!

Birdmoi Vlog 매주 2회 이상
Birdmoi Insta birdmoi
버드모이 [Birdmoi Travelife] : 영상에 유니클로 제품이 소개되어 있습니다. 감안하셔서 비슷한 다른 브랜드 이용해주시면 될 것 같습니다.
2018년에 촬영한 영상으로, NO재팬 운동 이후 유니클로 불매에 동참하고 있어요 :)
홍나연 : 여자 혼자 올레길 걸을 때 위험한 코스가 있나요??
광주블루 : 유니클로나오길래 보다가 끊었다 아쉽다
박하늘 : 안녕하세요! 질문좀 드릴게요. 현금/카드 비율은 어떻게 하셨나요? 게스트하우스는 계좌이체 또는 카드 결제가 되는 곳도 있고 아닌 곳도 있고, 식당은 시골이다보니 카드결제가 안되는 곳도 있을거 같아 고민입니다...
Raon L : 01:35 보아다이얼 이라고 검색하시면 됩니다. 혹시나 저런방식의 트레킹화나 런닝화를찾는분이 계실까봐
HeyHey TV : 바람소리 겁나 시끄럽소
배영철 : 3일이상 걸으신다면 등산한다는 기분으로~~
gerrard • : 올레길 완주하실때 여분의 옷은 몇벌 가져가셨나요?
Sunryun Jang : 잘 봤어요. 걷는 사람들이 많은가요
혼자 걸으면 좀 무섭지 않나요
하빕누르고마구패 : 키가 크시네 ㅋㅋㅋ

⛰ 나홀로 제주 올레길 브이로그 ㅣ제주도 올레길여행 꿀팁 3

이 영상은 '제주관광협회'와 함께합니다.

Instagram : https://www.instagram.com/soy_the_world/

Blog : http://blog.naver.com/so_yeon3359

✉ Business Inquires: so_yeon3359@naver.com

Music
Tobu, Wholm \u0026 Blume- Cool(No Copyright Sounds)

그 외 영상 속 모든 BGM은 '유튜브 오디오 라이브러리' 출처입니다.

#올레길10코스 #올레길여행 #제주도여행 #제주도브이로그
제쥬JeZoo : 말씀 잘하시네요.. 부럽습니다! 올레길 영상보고 많이 배워가요~^^
고독한여행자! : 어쩜 말을 이렇게 맛있게 잘해요? 푹 빠져서 봤습니다
햄미 : 요즘 코로나때문에 여행을 못가는데 쏘이님 옛날 영상들 돌려보면서 대리만족 중이에요 ㅠㅠ ㅎ
K S KIM : 제가 어제 10코스 완주했고 그기념으로 오랜만에 이 영상을 다시 보게됐네요 ㅎㅎ 마지막 다크투어리즘코스 섯알오름이랑 알뜨르비행장에서 잘몰랐던 역사도 알게되고 느끼는게 많았어요~
민현날찐이 : 아 올레길 가셨구나! 수월봉 꼭가세요!! 진짜 꼭꼭 너무 예뻐...산티아고 순례길에 적었긴 했는데 너무 멋져서 감탄만 계속하게되요 옆에는 바다가 쫙있고 갈대밭 사이로 걷고 또 가다보면 단층이 진짜 뚜렷한 절벽이 있는데 그것도 미쳤고 걸을때마다 풍경이 다달라서 제주올레길 걷고싶은사람 완전 추천해요!! 시원하게 바람불고 청렴한 가을날씨에 가는걸 추천드려요
볼빨간언니 : 재밌게 잘봤습니다....너무 기분이 좋아지는 영상이예요...
배영철 : 한달전 지인들이랑 4일짜리로 짧게갔는데, 송악산 보여주고 싶었는데 그놈의 술이먼지~
첨 목적과는 영 멀어지고 결국은 회와 술여행!!!!!!
테르 : 잼게보고 갑니다ㅎㅎ
구독이요
황태TV HwangTae Information : 음악은 설레임 오랜만에 제주도 영상 좋아요
올레는 7~~8코스 좋쳐 ㅎ 잘봤어요 ㅎ
SAINT KIM : 쏘이Soy The World 유튜브에서 대박나길바랍니다

여자 혼자 올레길 안전하냐고?! 솔직히 말하면...  |국내 제주도 캠핑 여행

너무 길의 좋은 모습만 보여드린 것 같아서,
조심해야할 부분에 대해서도 만들어보았습니다 :)
물론,, 영상 속 다섯 가지 이유 때문에 힘들었지만,
그 이상의 가치가 있었다는 게 중요하겠죠?!♥

▶세계일주 이후의 이야기를 담은 여행자메이의 에세이
↓[반짝이는 일을 미루지 말아요] 보러가기↓
https://bit.ly/2Uxmuvv

▶인스타 mihee_may
▶BGM 정보 (1) 브금대통령 (2) sarah kang - A Thousand Eyes

여자 혼자 올레길 안전하냐고?! 솔직히 말하면...|국내 제주도 캠핑 여행
#제주도여행 #제주도올레길 #여자혼자캠핑 #여자혼자여행 #여자혼자국내여행 #국내여행 #국내혼자여행 #캠핑 #제주도캠핑
여행자메이 [Traveler May] : 너무 길의 좋은 모습만 보여드린 것 같아서,
조심해야할 부분에 대해서도 만들어보았습니다 :)
물론,, 영상 속 다섯 가지 이유 때문에 힘들었지만,
그 이상의 가치가 있었다는 게 중요하겠죠?!❤
오늘 올린 힘든점<<<<<<<<<<<행복

▶세계일주 이후의 이야기를 담은 저의 에세이
↓[반짝이는 일을 미루지 말아요] 보러가기↓
https://bit.ly/2Uxmuvv

▶인스타 @mihee_may
LUCAS COREANO l 남미 한국인 : 말투도 저렇게 여자여자하고 가냘프신데 여행은 어쩜 저리 힘들게 하셔라. 힘들어 할때 진짜 너무 힘들어 보이신다. 나도 보면서 힘들어진다...
천멸중공 : 중공놈들 조선족들불법체류자만나면 안됩니다 살인마들입니다
홍성완 : 김메이님의 제주도올레길의 현실적인 조언 ㅋ
땃껌 : 저도 올래길 완주했지만 시작코스에서 반드시 종료코스를 찍어야 한다는 생각을 하시면 안됩니다.
중간에 여건이 허락하지 않으면 차량이 다니는 길까지만 걸으시고 담날 해당 길에서 다시 시작해도 됩니다.
시작과 끝에 목숨 거시는거 아닙니다. 이렇게 하시면 하루에 한코스 반 걸어도 됩니다.
추천은 하루에 한코스 입니다. 시작은 반드시 오전 10시전에 시작코스에 도착 하셔야 합니다. 그래야 3시에서 4시경에 끝낼수 있어요.. 두코스는 전문가도 힘들어요.. 최소 30키로 이상이니.... 담날 무리갑니다.
jfuktqz rhihfk : 남자도 혼자 제주도 뒷골목 밤길 무섭다.
왜? 중국동포(죠. 센. 족)들은 횟칼 고수야

횟.칼 2명 중국동포를 이기는건 불가능해.
격투기 선수도 맨주먹은 불가능.
동맥 찔리면 구급차와도 소용없이 사망.
주민등록증이없는 불법체류자이기때문에,
살인을 마음대로 할수있는 자신감이 있다.
과학수사대 경찰? 잡을테면 잡아봐.
지문등록이 안되어있으니까.
이런 자신감을 가진 중국동포들은,
살인에도 꺼리낌이 전혀없다. 왜? 안잡히니까. 못잡으니까.

남자도 무서운데, 하물며 여자는 죽은목숨

책 인도여행기 한비야 선생처럼,
수많은 한국여성들을 죽음으로 내몰지않기를. 여행선동 하지않기를.
시신이 없어서 장례도 치르지못하는 실종자 그녀들.

제주도에는 중국동포, 이슬람 난민,
동남아 파퀴, 베트남이 살결이 뽀얗고,
탐스런 한국여자들만 노린다.
피부 까만 그들이 얼마나 성욕이 끓어오르겠나?

한국은 이미 외.노.자 천국.
치안 안전지대가 아니다.
남자들도 함부로 못돌아다닌다.
전세계 유일 안전지대는 이제 일본뿐.
외.노.자 쿼터제한으로 청정국 일본만 유일하다.

한국은 이제 밤12시에 못돌아다니는 국가가 되었다. 애통하다.

중국동포를 가장 조심해야 한다.
그들을 화나게 하지도말고,
시비붙으면 무조건 사과하고, 튀어라.
이런 세상이 다가왔다. 세상이 변했어.
tea green : 귀여우심
큰괭이 : 코로나 때문에 요즘은 여성 올레꾼을 위한 동행 서비스를 당분간 중단했다고 들었는데, 하다못해 올레센터 같은곳에서 미리 코스 공유해서 여성분들의 경우(남성분들도 마찬가지) 홀로 다니는 것보다는 무리지어 다니시는게 안전할거 같습니다.

현실 올레길은 모두다 안전한것만은 아닙니다. 현실이 그렇다는게 정말 씁쓸하지만.. 제주가 중범죄가 전국에서 가장 많아요. 저는 유관 기관과 협업하고 있어서 안타까운 일을 종종 봅니다. 이 영상 보신 다른 분들은 여성이든 남성이든 외진곳을 절대로 혼자서는 걷지 않으시길...
임세일 : 요즘 하나같이 겉멋 든 장프 허세 백팩커만 보이던데 오랜만에 찐 백팩커를 보게 되네요 자유로운 영혼 응원합니다
Mongsil Mongsil : 밤에 걷는거 영상만 봐도 불빛없고 좀 무섭네요...ㅠ 요즘 세상이 워낙 험해서 ㅜㅜ

... 

#제주도올레

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,199건 1 페이지
게시물 검색