세럼과 에센스 차이

페이지 정보

profile_image
작성자마로니에 조회 11회 작성일 2020-08-01 15:49:31 댓글 0

본문

앰플/ 세럼/ 에센스는 어떻게 다를까요?

1강은 용어정리부터 할께요~ 앰플 세럼 에센스의 차이를 정확하게 알고 내 피부에 맞는 제형으로 선택해서 사용하면 더욱더 시너지효과로 피부를 건강하게 가꿀 수 있습니다.

"구독"과 "좋아요" "알림설정" 꼭 눌러주세요^^

제품구매사이트: http://bitly.kr/yAJWG1Huxo
나이수 : 2:15 결론
하은 : 매일 세럼을 사용하고 주 1~2회 정도 앰플을 같이 사용하는 것은 괜찮을까요 ??
ᄒ우ᅮ : 장실장님 저녁에는 아무것도 안발라도 된다고 하시는데 제가 극건성이라 세안을하고 나면 바로 각질나오고 땡기거든요 그래도 아무것도 안바르는게 나을까요? 아님 크림만 바를까요?
파트라슈 : 오~누나 이런걸 설명해주다니 멋져부러
찹쌀과자 : 미샤 앰플 매일 사용하면 안되나요?
졸졸 : 헐얼....저 앰플 사용한지 거의 4주되가는데 이제부터 자제해야겠네요ㅠㅠ
새옹지마 : 제가산 판테놀 앰플은 판테놀이 30퍼만 들어갓는데 매일 쓰면 안될정도인가요?
장실장 : 영상을 올린 후, 제가 더 자세히 알아봤습니다.독일에스테틱업계에서 앰플/세럼을 구분하는 기준을 함량의 차이 보다는 화장품용기의 형태에 따라 잡았다고 합니다.앰플은 병원에서 1회에 사용할 수 있는 주사액을 2~3ml를 포장한 용기를 앰플이라 칭하고 일반 소비자가들이 사용하기 편하게 30ml, 50ml 스포이드용기나 압축용기에 충진을 하면 세럼이라고 명했다고 합니다. 그런데 현대에 와서 영상에서 설명드린대로 용어의 쓰임이 약간씩 변이되어 있다고 보시면 됩니다. 그래서 앰플 2ml 용기에 충진된 고농축으로 함유된 것을 에스테틱에서 주로 사용하다고 보니 앰플이 가지는 의미가 용기형태 뿐만아니라, 포괄적으로 고농축의 의미도 담고 있다고 보시면 됩니다.
뷰하다 : 아닙니다. 현대에 와서는 그것을 나누는 기준보다는 말장난입니다.(앰플같은경우 더 효과있을것 같은 느낌이라 price up 마케팅 의도가 다분) 제형만 조금씩 차이날뿐이죠. 그런것을 나누는 법적 기준이 전혀없으며, 에센스 -> 세럼 -> 앰플 순으로 함량이 높은것이 절대 아닙니다. 틀린정보에요
v탱구 : 고농축 히알루산 토너는 매일 쓰면 안좋나요?

[스킨케어 ep7.에센스,세럼,앰플] 에센스,세럼,앰플, 사용법 & 차이점 비교

#에센스앰플세럼차이 #스킨케어순서 #에센스사용법

여러분! 심톨이에요
토너 사용법에 이은, 에센스 사용법을 드디어 업로드 하네요ㅠ
너무 늦었죠?ㅠㅠ

스킨케어에 있어서 가장 기본이 되는 내용들이니까,
꼭꼭 봐주시구용

영상 끝까지 재밌게 봐주시고,
이 영상이 여러분에게 좋은 정보가 되었으면 해요 :)
앞으로도 스킨케어, 기초화장품 관련해서 좋은 영상 계속 만들어낼게요 !!!
여러분들의 구독, 좋아요, 댓글이 제겐 큰 힘이 된답니다

그럼 오늘 하루도 꿀피부꿀피부되세요

⭐️ Instagram @simtohl
⭐️ Mail simtohltube@gmail.com

️ Music credit
Music provided by 브금대통령
Track : Jingle Bells -

조태희 : 메디큐브 슈퍼 시카 앰플은 매일써도 괜찮을까요?
밷애스 : 혹시 제이준 보타닉 앰플도 데일리로 매일 사용할수있는거 맞나용?
동네멸치형 : 크림은요
섭섭 : 싸이닉 시카노이드 앰플도 매일사용하기에 적합한 앰플인가용?
서울어깨 : 앰플 어떤 성분이100프로 들어간것이면 고함량인가요?
killia M : 안녕하세요..질문할게있어서요..!
이니스프리 트루케어 앰플도 매일사용하면 안좋나요..ㅜㅠ혹시나해서 답변기다릴게요~
ღ 영소 : 더랩바이블랑두 앰플 매일 사용중인데 이것도 매일사용하는건 안좋을까요?
우왕쩔어쩔어 : 혹시 데일리로 사용할수있는 앰플도 있나요? 코스알엑스 프로폴리스 앰플 데일리로써보고싶은데 궁금해요~
박채연 : 안녕하세요!
앰플엔에서 세라마이드와 VC샷 앰풀 이렇게 두개를 구매했는데 영상봐보니깐 앰플을 매일 구매하면 안된다고 하시던데ㅜㅜ
세라마이드는 아침저녁으로 이용하고 VC샷은 저녁에만 이용해도 될까요? 매일 사용할 생각입니다.
참고로 세라마이드는 2번정도 덧바를 생각입니다!
ChoI 11 : 그럼 갈색 세럼도 매일매일 사용해도 가능한건가요??

세럼 앰플 에센스 차이점? 로션과 크림 차이점? 올리브영 3년차 알바생이 다 알려드립니다. (feat. 겨울철 기초케어 순서, 토너 종류)

안녕하세요. 티벳동생입니다.
오늘은 한겨울과 신년을 맞이해서 세럼 앰플 에센스의 차이점에 대해 말해보려고 합니다. 올리브영에서 무려 3년차 일하고 있는 이혜리 학우(?)를 게스트로, 아니 제가 게스트로 참여했습니다ㅋㅋ

영상에 나오는 제품명

에센스
#아벤느 이드랑스 에센스 인 로션
(외국제품에서는 '로션'이 우리나라의 '토너'에 해당합니다.
본 제품은 토너와 에센스가 결합된 제형이라고 보시면 돼요.)

앰플
#마녀공장 비피다락토 콤플렉스 앰플

크림
#바이오더마 시카비오 포마드 크림

▼▼▼▼티벳동생이 더 궁금하시다면?▼▼▼▼
광고 및 협업, 기타 문의
ilsan9924@naver.com

instagram
https://www.instagram.com/juuun_d
W p : 제가 알기로는 토너는 90퍼 이상이 물이라서 건조한 사람이 바르게 되면 물이 다른 화장품의 수분도 다 먹어버려서 더 건조해지는 걸로 알고 있어요..
정수배 : 왛 드디어 데뷔하는거야 혜리?
DAERAA대라대라 : 대충 헷갈린다싶으면 묽은것부터 찐득한 순서대로 바르면 되겠더라구요! 덕분에 앰플 유통기한 확인하고 갑니다,,, 얼른 다써야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여우새키여우새키 : 여자분 목소리가 진짜 좋으시다 매장에서 인기 많을 것 같음
티벳동생 : 안녕하세요. 티벳동생입니다.
오늘은 한겨울과 신년을 맞이해서 세럼 앰플 에센스의 차이점에 대해 말해보려고 합니다. 올리브영에서 무려 3년차 일하고 있는 이혜리 학우(?)를 게스트로, 아니 제가 게스트로 참여했습니다ㅋㅋ

영상에 나오는 제품명

에센스
#아벤느 이드랑스 에센스 인 로션
(외국제품에서는 '로션'이 우리나라의 '토너'에 해당합니다.
본 제품은 토너와 에센스가 결합된 제형이라고 보시면 돼요.)

앰플
#마녀공장 비피다락토 콤플렉스 앰플

크림
#바이오더마 시카비오 포마드 크림

... 

#세럼과 에센스 차이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 573건 1 페이지
게시물 검색