걷는아기무릎보호대

페이지 정보

profile_image
작성자피구왕통키 조회 5회 작성일 2020-08-01 15:39:18 댓글 0

본문

아이의 까치발 걷기 지켜보면 안되는 4가지 이유

자주 까치발로 걷거나 뛰는 우리 아이
잘 때 다리에 힘이 많이 들어가는 우리 아이

귀여워 보인다는 아이들의 까치발!!
거기에는 숨은 비밀이 있다고 하는데요
우리 아이들이 까치발로 걷는 이유는 무엇일까요?

까치발로 걷는 이유가 궁금하시다면 영상을 통해 확인해주세요.

보다 자세한 내용은 아래 주소를 클릭해주세요.
https://cafe.naver.com/balancebrain/7904

*참고*
이 콘텐츠 내용은 엄격히 뇌 균형 연구소의 의견이며 정보 제공 및 교육 목적으로만 사용됩니다.
또한 의학적 조언을 제공하거나 의사의 진찰과 치료를 대신할 의도는 없습니다.
이 콘텐츠를 시청하는 모든 분들께서는 특정 건강 관련 질문에 대해 의사 또는 자격이 있는
건강 전문의에게 문의하시는 것을 추천 드립니다.

뇌 균형 연구소의 콘텐츠 게시자는 뇌 균형 연구소의 교육용 콘텐츠의 정보를 읽거나 시청하는
모든 분들의 건강 결과에 대해 책임 지지 않습니다.
이 콘텐츠의 모든 시청자, 특히 처방전이나 처방전 없이 구입할 수 있는 의약품을 복용하는 분들은
영양, 보충제 또는 식이 프로그램을 시작하기 전에 반드시 의사와 상의하시기 바랍니다.
#까치발걷기#까치발교정#까치발운동
da0 kim : 이른둥이로 태어난 아기 맘 입니다.
니큐당시 뇌 MRI 이상소견 없었지만, 생후 7개월경 (muscle up)근긴장도가 높아 3개월 단기재활 하였고, (hine)하이네 검사결과 괜찮다고 하셔서 재활을 마쳤습니다.
그런데 생후11개월 무렵 걸음마 때기 시작했고 현재 생후15개월인데 까치걸음을 걸어 정형외과 진료를 권하시기에 진료예약대기 후 답답한 마음에 관련자료를 찾아보던 중 글을 남기게 되었습니다.
여러가지 고민되고 여쭤보고 싶은게 있는데 도움 받을 수 있을까요??
박정훈 : 22개월된 남아 입니다. 놀이터나 밖에서는 그냥 걷는편이고 한번씩 까치발로 걷는데요. 집에선 뛸때빼곤 칠십프로이상 까치발을 드는거 같아요. 그리고 기분좋을때나 흥분을 할때 무조건 까치발들고 손을 흔드는데요. 현재 어눌하지만 동물이름 숫자1부터 10까지 앞글자로만 말하거든요. 같은글자 꼬꼬 꽥꽥 어흥 이런건 그런데로 하고요. 말귀는 거의다 알아듣는데 자기가 하고싶을때만 하는거 같구요. 아직 두돌이 안되서 지켜보고 있는상태이긴한데 걱정이 많이 되네요. 무슨 문제가 있는걸까요...
고구마맛있다 : 8개월이라아직걷지못하고
이제잡고일어서는정도있는데요
손잡고일으켜주거나아기들흔이타는점퍼루나
보행기타면발이닿는데도까치발로섭니다
이것도문제될수있는건가요?
녠림 : 저희 동생은 태어났을때 부터 지금까지 (8살)인데 까치발 드네요....
Yu jacha : 까치발인 경우는 대부분 아이들인데 이게 유아떄 안 고쳐지면 다시 고치기가 너무 힘들더군요.
저는 MRI를 찍어도 아무 증상이 없는 이유 없는 까치발인데요. 일단 병원에서 전용 깔창, 운동기구도 샀습니다만, 바깥에서도 크게 나아진 점은 모르겠고 집에서도 무의식적으로 까치발을 들고 다니고, 걸을 떄 마다 신경을 쓸 수도 없으니 참 힘듭니다.
김지민 : 안녕하세요 14개월아기입니다. 잘걷다가 일주일전부터 갑자기 까치발로만!걷습니다 ..
일반적으로걷는비율이 10프로정도 인것같고 갑자기 90프로정도를 까치발로걷는데요..돌지나고 잘걷다가 일주일전부터 갑자기이러니 불안하고 원인을모르겠습니다..왜그런걸까요..다른부분은 발달이정상입니다..
Liz Lee : 이제 돌된 아기인데...눈맞춤이 안되고 호명반응이 없고 까치발걷기로 발끝이 헐기도 할혹정도에요. 혹시 심각한 증상인가요?
단골 식당 : 유익한 내용 정말 감사합니다. 요점을 간단하게 설명해주셔서 이해하기 쉽습니다.
저희 아이는 11세 인데요. 유아기에는 이런적이 없었는데 8,9세 때부터 까치발을 시작한 것 같아요.
지능이 낮거나 그런건 없는데 균형감각이 약간 떨어지는 것 같아요. 그리고 글을 예쁘게 못쓰더라구요.
혹시 뇌와 연관된 것인지 궁금합니다.
요타 : 25개월인데 며칠 전부터 똑바로 걷다가 까치발로 걷다가 해요 그전에는 똑바로 걸었었어요ㅜㅡ
DANIHANI다니하니 : 26개월인 저희아이가 아직 까치발을 들어요 11개월에 걷기시작하면서 초반엔 까치발을 드는 빈도수가 많았는데 요즘은 좀 줄어들고 한번씩 든답니다. 아이 심리상담을 받아본적이 있는데 그곳에선 낯설고 불안한 심리일때 보여지는 현상인거 같다던데 그런요인도 영향이 있을까요?

까치발 걷기 효과적인 개선위해 꼭 알아야하는 3가지

처음엔 귀여워 보였던 아이의 까치발
좋아질 줄 알았는데 점점 심해지는 아이의 까치발

까치발 해결 방법은 없을까??
까치발 개선의 효과적인 방법이 궁금하시다면 영상을 확인해주세요

보다 자세한 내용은 아래 주소를 클릭해주세요
https://cafe.naver.com/balancebrain/7905

*참고*
이 콘텐츠 내용은 엄격히 뇌 균형 연구소의 의견이며 정보 제공 및 교육 목적으로만 사용됩니다.
또한 의학적 조언을 제공하거나 의사의 진찰과 치료를 대신할 의도는 없습니다.
이 콘텐츠를 시청하는 모든 분들께서는 특정 건강 관련 질문에 대해 의사 또는 자격이 있는
건강 전문의에게 문의하시는 것을 추천 드립니다.

뇌 균형 연구소의 콘텐츠 게시자는 뇌 균형 연구소의 교육용 콘텐츠의 정보를 읽거나 시청하는
모든 분들의 건강 결과에 대해 책임 지지 않습니다.
이 콘텐츠의 모든 시청자, 특히 처방전이나 처방전 없이 구입할 수 있는 의약품을 복용하는 분들은
영양, 보충제 또는 식이 프로그램을 시작하기 전에 반드시 의사와 상의하시기 바랍니다.
#까치발걷기#까치발운동#까치발
리뷰하는 헌혼부부 TV : 도움이 많이 되었습니다. 좋은 정보 감사합니다.
duckguy choi : 선생님 어릴때 까치발때문에 수술한
지금은 마흔이 다된 성인입니다
정상보행의 80퍼정도 상태고
당시 뇌성마비판정을 받았습니다
그러나 저는 까치발외엔 다른 이상은
없는 상태고요
까치발로 인해 다리를 다펴지 못하고
걷습니다
좀더 나아지고 싶은데
어느병원을 가야하는지
어떤치료를 받아야 하는지
알고싶습니다
나아지지 않는다고 하더라도
진단이라도 한번 받아보고 싶은데
도움좀 부탁드립니다
김지민 : 혹시 소파에서떨어진적이잇는데 그때뇌의충격으로 이런경우가생길수잇나요?
sooyeon park : 좋은정보 고맙습니다.

최재하 생후11개월 너무 타이트한 무릎보호대 ㅎ

... 

#걷는아기무릎보호대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 568건 1 페이지
게시물 검색