야채반찬

페이지 정보

profile_image
작성자동네방네 조회 6회 작성일 2020-11-24 23:40:45 댓글 0

본문

푸른 채소 반찬 5가지 간단 레시피 / 하우매니의 심플레시피

* 가끔 냉장고 정리하면서 자투리 재료들을 다 꺼내서,
반찬을 한꺼번에 만들어요.
냉장고도 깔끔해지고, 먹을거리가 생기죠.

#1 배추요리
- 알배추는 칼을 눕혀서 어슷 썰어요.
팬에 식용유를 두르고 마늘과 대파를 볶다가,
소고기(돼지고기)를 넣고 소금, 후추로 살짝 간해서 볶아요.
배추를 넣고 볶다가 굴소스2큰술, 고추기름 2큰술을 넣고 볶아요.
물전분(물2,전분1)을 넣고 걸죽하고 윤기나게 볶아요.
- 중식 스타일의 배추볶음이에요.

#2 브로콜리
- 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 잘라, 끓는 물에 데쳐서 찬물에 헹궈요.
- 일부는 접시에 담아 소금, 후추로 살짝 간하고 치즈를 올려
전자레인지나 오븐에 치즈만 녹여요.
밋밋한 브로콜리가 치즈맛으로 고급스러워져요.
- 일부는 구운 조미김을 부셔넣고, 간장과 참기름으로 무쳐요.

#3 애호박
- 호박은 한 입 크기로 썰어 소금 1/2작은술을 넣고 절여놓아요.
파프리카, 피망등의 부재료도 썰어 준비하구요.
팬에 식용유를 두르고 마늘과 파를 볶다가
절여놓은 호박을 건져서 넣고 볶아요.
간은 새우젓으로 해요.
- 쌀뜨물이나 물을 1/2컵 넣고 뭉근히 호박이 무르게 볶아요.

#4 꽈리고추볶음
- 들기름을 넉넉히 두르고, 중약불에서 꽈리고추가 숨이 죽게
뚜껑을 덮었다 열었다하면서 수분을 날리면서 볶아요.
간장1.5, 설탕 1/2큰술을 넣고 볶아요.
- 사찰 음식과 자연식 스타일로 양념 많이 안 넣고 볶아요.
재료 자체의 맛으로도 괜찮아요.

[하우매니의 심플레시피]
간단한 레시피와 소소한 요리 팁이 있는
하우매니의 요리 일기입니다.
유익하게 보셨다면, 좋아요! 구독! 알림! 설정 해 주세요.
찾아 주셔서 감사합니다.
더 유익한 영상을 준비해서 찾아뵐께요(^^)

#반찬 #간단한요리 #채소요리

블로그 : https://howmany70.blog.me/
인스타그램 : https://www.instagram.com/howmany70/
카톡id : howmany
이메일 : howmany70@naver.com

[구름이네일상] 만원으로일주일반찬만들기5탄/만원으로장보기(Making a week's side dish)

문의 : lsy7163@naver.com

미나리나물 00:20 오이나물 01:22 부추무침 03:05 부추볶음 03:54
닭무침 04:46 닭조림 07:17 가지전 08:58 가지소박이 11:28

#만원으로일주일 #일주일반찬 #일주일반찬만들기
#만원으로장보기 #만원의행복 #저녁반찬 #반찬메뉴
#저녁반찬메뉴 #도시락 #도시락메뉴 #밑반찬만들기
#반찬만들기 #백종원 #김수미 #알토란 #부추요리 #부추무침
#부추볶음 #가지요리 #가지전 #가지소박이 #오이소박이
#닭요리 #닭반찬 #닭무침 #김수미닭무침 #여름반찬 #여름요리
#닭조림 #찜닭 #아이반찬 #간식 #아이간식 #간식메뉴
#미나리요리 #미나리나물 #오이요리 #오이나물 #오이볶음
#자취요리 #쉬운요리 #초보요리 #간단한요리 #신혼요리
#sidedish #Making a week's side dish #leek cooking
#eggplant cooking #cucumber cooking #children's side dish
#children's snacks #easy cooking #a light menu
#a beginner's cooking #korea #Koreanfood #Koreandish
#Koreancuisine

초간단 나물무침! 어때요? 참 쉽죠? (Feat.비빔밥)

어서오세요 ~ 빅마마 이혜정이에요
.
오늘은 제가 정말정말 아끼는 만능된장소스를 활용한
초간단 5가지 나물무침을 해보려고 해요.
.
이거는 정말 간단하니깐 꼭꼭꼭 한번 씩 해보자구요.

---------------------------------------------------------------------------
자! 5가지 나물무침 레시피 소개합니다.

[재료]
취나물, 비름나물, 참나물, 표고버섯, 쪽파, 만능된장소스,
다진 대파, 다진 마늘, 들기름, 참기름

[만드는 방법]

취나물 무침
1. 데친 취나물을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
2. 만능된장소스(1.5큰술)를 넣어주세요
3. 다진 파를 적당히 넣어주세요
4. 다진마늘(1작은술)을 넣고 무쳐주세요
5. 들기름(1큰술)도 넣어서 한 번 더 무쳐주세요

비름나물 무침
1. 데친 비름나물에 만능된장소스(2큰술)를 넣어주세요
2. 참기름(1큰술)을 넣어주세요
3. 다진 파와 마늘을 조금만 넣어서 무쳐주세요

참나물 무침
1. 데친 참나물에 만능된장소스(1.5큰술)를 넣어주세요
2. 다진 파를 조금만 넣고 조물조물 무치면 완성!

쪽파 무침
1. 데친 쪽파를 적당한 크기로 썰어주세요
2. 만능된장소스(2큰술)를 넣어주세요
3. 다진 파와 다진 마늘을 적당히 넣어서 무쳐주세요

표고버섯 무침
1. 표고버섯(6개)을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
2. 냄비에 물을 끓여주세요
3. 물이 끓으면 표고버섯을 넣고 10초 동안 데쳐주세요
4. 데친 표고버섯을 채반에 받쳐주세요
5. 표고버섯을 채반에 건져서 찬물로 씻어주세요
6. 표고버섯의 물기를 손으로 짜주세요
7. 데친 표고버섯에 참기름(1큰술)을 넣어주세요
8. 만능된장소스(1큰술)를 넣어서 무쳐주세요

... 

#야채반찬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,588건 1 페이지
게시물 검색