맘스오븐

페이지 정보

profile_image
작성자맥가이버 조회 135회 작성일 2020-10-27 07:46:19 댓글 0

본문

웨지감자[Potato wedges] 만들기, 오븐으로 간단하게! 간단한 맥주안주로 강추!

감자만 있으면 간단하게 만들 수 있는 웨지감자 레시피입니다.
간단한 맥주안주로 최고죠? ^^

그냥 감자만 구워내도 물론 맛있지만,
여기에 통마늘과 로즈마리까지 곁들면 더 풍미가득한 웨지감자를 만들 수 있다는거!

오븐이 있다면 좀 더 간편하게 만들 수 있구요
오븐이 없다면 팬에 기름두르고 약불에서 구워주시면 됩니다.

전 오븐사용했어요^^;

시원~한 맥주엔 감튀가 진리!
담백한 웨지감자 만들어드세요~~

** 웨지감자 만들기 **
1. 깨끗이 씻은 감자는 웨지모양으로 썰어준다.
2. 소금1큰술 넣은 끓는물에 감자를 3분정도 삶아준다.
3. 감자는 건져내고 물기를 제거한 뒤
4. 볼에 감자, 통마늘, 녹인버터3큰술, 올리브유1큰술, 소금3꼬집, 설탕1큰술, 로즈마리, 파슬리가루를 넣고 잘 섞어준다.
5. 200도씨 예열한 오븐에 20분간 앞뒤로 구워준다.

Potato wedges
SIENNA R.W : 저게 감자 얼만큼 기준의 시즈닝인가요?
grt jswj : 도전!!!
서울푸드 SeoulFood : 저도 오늘 한번 도전 합니다!
지미헌터 : 놀래라 토시오 나오는 줄
로젠줄루 : 우선 하란대로 했음. 궁금하네 맛이
미나리노맛 : 1:23 끝인줄ㅋㅋ
3101강난영 : 앞뒤로 굽는다는게 중간에 뒤집어주라는 말인가요??
트리레몬 : 잘 봤어요~^^
지니# : 댓글이 3개밖에 없어서 놀랐어요 ㄷㄷ
로즈마리 안넣고 만들어도 돼나요?
유닝이유닝 : ASMR 인줋ㅎㅎㅎㅎㅎ

오븐에 넣기만 하면 끝나는 초간단 홈파티 요리!!

홈파티 요리로 제격인 초간단 요리, 아사도를 소개합니다^^ 이번엔 깜짝 게스트도 출연한답니다!

촬영 죠슈아신스튜디오\r
편집 임혜민\r
음악 차정민\r
제작 TKC
soh yun Kang : 아사도 만드는 법을 찾고 싶어서 열었는 데 신애라님이 올리신 영상을 보게 되다니. 너무 반갑고 잘~~배워갑니다.
Cindy KIM : 230도 맞나요... 2시간 반만에 열었는데 고기가 숯이 되었어요;;; 혹 화씨를 섭씨로 주신게 아닌지...
이지수 : 너무 아름다워요
Kyong Fox : You are so amazing good heart ❤️ have a nice trip I think now you are Korea
김새억 : 신애라 성도님! 세상과 천국에서도 아주귀하신분들! 연접한모든분들까지 하나님아버지께 예수이름으로 축복을 가장많이 받으십시요! 꼭 기도도후원!‍‍‍☠✌
최기화 : 예쁘기만 한게 아니고 요리 실력까지...거기에다 착하기까지....도대체 못하는게 뭔지~~
Y.b.hun yun : 4만원이 싼건가.... 참
최하나 : 신애라씨의 성장기는 과연 성공을 예감하는 주춧돌이 되련가.
Seonhwa Joo : 우와.요즘 트래블러에 나오는 아사도네요.레시피 감사해요.꼭 해볼게요~~제가 좋아하는 시은님까지
MK Kwon : 좋은 영상 늘 감사합니다.

핏물 안빼도 되나요?

맛있는 샌드위치 비결. 12장을 한방에 굽는 것입니다. 그것도 오븐으로!

[ 파티 레시피, 세 가지 샌드위치 만들기 ] 토스트는 쉽습니다. 토스트는 빠릅니다. 토스트는 맛있습니다. 토스트는 네모집니다. 오늘의 토스트 식빵 핵은, 토스트를 세워서 오븐에 굽는 것으로 시작합니다. 트레이 한 판을 가득 채워 #여럿이 #덤벼도 끄떡 없도록 토마토와 양송이버섯, 베이컨, 치즈까지 출동한 레시피. 이렇게 기특한 레시피가 있다니, 혼내주러 출발!

☺ 텍스트 버전 보기: https://www.muggo.kr/sandwich-platter/
☺ 핀으로 저장하기: https://bit.ly/349TgIt

재료:

#토스트 12 장
슈레드 치즈 300 g (모차렐라나 에멘탈)

달걀 혼합물:

달걀 18 개
크림 50 ml 
베이킹파우더 10 g 
밀가루 40 g 
소금, 후추

토핑:

토마토 1 개
페타 치즈 80 g 
블랙 올리브 40 g 
노랑 파프리카 1/2 개
소시지 2 줄
파 1 줄기
베이컨 40 g 
양송이 버섯 30 g 
체다 치즈 100 g 

기타:

베이킹 트레이 (약 24 x 33 cm)

방법:

1. 토스트 식빵 12개를  세워서 200°C의 오븐에서 5분 굽는다.

2. 식빵 6쪽을 베이킹 트레이에 깔고 위에 치즈를 갈아 뿌린다.

3. 다른 6장을 치즈 위에 올린다.

4. 달걀, 크림, 베이킹파우더, 밀가루를 그릇에 담아 섞는다. 소금과 후추로 간 하고 핸드블렌더 등으로 곱게 섞는다.

5. 달걀 혼합물을 베이킹 트레이의 식빵 위에 붓는다.

6. 식빵 위에 여러 토핑을 얹는다. 각각 옆칸에는 다른 토핑이 올라가게 하는 것이 보기 좋다. 먼저, 토마토, 페타 치즈, 올리브 토핑을 두 장 만든다.

7. 다른 두 장에 버섯과 베이컨, 체다 치즈를 올린다.

8. 나머지 두 장에는 소시지, 할라피뇨, 파를 얹는다. 이제 베이킹 트레이를 통째로 오븐에 넣고 160°C에서 25분 굽는다.

#보너스레시피 1:24 #파티브레드
에서 여럿이 함께 즐기는 파티 브레드 아이디어도 확인하세요!

특별한 레시피와 요리 꿀팁을 매일같이 먹고에서 전해드립니다.
구독을 눌러서 가장 빠르게 영상을 받아보세요!

유튜브 https://www.youtube.com/먹고
인스타그램 https://www.instagram.com/muggo.kr/
페이스북 https://www.facebook.com/muggo.kr/
핀터레스트 https://www.pinterest.de/muggokr/
웹사이트 https://www.muggo.kr

Muggo : 26일 최초공개 영상이 재생되는 동안 먹도봇이 대화창에 참여합니다! 무꼬싸고씹고 아녀.,.... 여러분, 내일 저녁 7시에 봬요!
Ni Vea : 살 겁나찌겠네 ㅋㅋㅋ
혈관막히는건 덤 ㅋㅋ
미국인들 돼지많은거 이해됨.
문기석 : 이번 영상은 조금 정상인것 같다
자녀교육최경선 : 썸네일 화면만 보고도 어머 놀라웠는데 다양한 토핑의 토스트보고 또한번 놀랐네요 영상 즐겁게 보고 갑니다 감사드려요
Miso . K : 대한민국이 언제부터 치즈를 이렇게 많이 먹기시작했나요?
사류 : 베이킹소다를 왜이렇게 많이넣어 ㅈㄴ쓰겠네
바람의깜둥이 : 살이 부륵부륵 찌는것만 잔뜩 ㅡ,, ㅡ
오너라 : 저런 각치즈는 어디서 구해요??? 멋지네 톰과 제리에서만 보던게 있네요 ㅋㅋ 사고싶다
김한슬 : 먹고는 고기와 치즈 없이는 요리를 못해?
요리하는아빠 : 좋은영상 항상 잘보고있어요~~감사합니다^^

... 

#맘스오븐

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,951건 17 페이지
게시물 검색